Вот так это работает. Полезные подробности снижение веса после 50 лет.

Приветствую, дорогие читатели моего канала!

На фото я. Сейчас мне 53 года, снижала вес два года назад. Полученные результаты поддерживаю до сих пор +-2-3 кг. Такие колебания веса вполне нормальны.

Сегодня публикую заключительный отчет моей хроники снижения веса. Букв будет много, но выводы и результаты очень интересные и полезные. Так что читайте до конца.

"Окончился мой двухмесячный курс правильного питания. Теперь такое питание прочно вошло в мою жизнь. Подвожу  итоги этого периода. Запаситесь терпением, и Вы узнаете много полезного!

Что сказать, не думала, что всё будет достаточно легко. Девиз этого периода для себя я определила такой – я не на диете, я просто правильно питаюсь! И это очень верные слова.

Из моего рациона питания на время снижения веса исключены лишь те продукты, употребляя которые, действительно, невозможно сбросить лишний вес – печенье, выпечка, белый хлеб , конфеты, а также жареные блюда. В остальном сохраняются привычные продукты. Кстати, вкусняшки все-таки были в рационе. Я просто научилась их правильно употреблять. Об этом читайте в этой статье.

Хочу отметить, что при этом наслаждение от еды я получаю нисколько не меньше, чем прежде, а иногда даже и больше. Взять, например, банановые оладушки с бананово-шоколадным соусом – это оказалось невероятным кулинарным наслаждением для меня (ссылка на рецепт в конце статьи). По крайней мере, я его определенно испытала! И это блюдо из моего меню ПП. Я люблю оладьи и блинчики, но думала, что  с ними мне придется распрощаться. А еще я открыла для себя вкуснейшую, на мой взгляд, крупу булгур.  А в Вашем рационе она есть?

Итак, что же я усвоила, узнала и чему научилась при прохождении курса.

Секреты правильного питания

  • Правильное или дробное питание состоит из шести приемов пищи в день – завтрак, обед, ужин и три перекуса. Причем последний перекус – 2 белка – можно съесть перед самым сном. Белок отлично утоляет голод, он необходим на ночь для того, чтобы похудение происходило не за счет мышц, а за счет лишнего жира. Это важно!

Мои результаты по ходу прохождения этого курса я публиковала в предыдущих статьях – за неделю, за 2 недели, за 21 день и они меня вдохновляли! Окончательные результаты расскажу далее.

Теперь я абсолютно уверена, что сбросить лишний вес, а точнее лишний жир, можно лишь правильной корректировкой питания. И не нужно для этого изнурять себя в спортзале, хотя поддержание тела в тонусе  никому не помешает. Но, если лишнего жира МНОГО, то без формирования мышц специальными тренировками не обойтись!

Так вот по поводу шестиразового питания! Почему же полезно и правильно питаться часто и понемногу,  почему вредны строгие диеты, а особенно голодание — нашла ответ на этот вопрос в одной статье из интернета:

Чтобы уговорить свой организм расстаться с жиром, нужно постоянно его кормить. Лучше кормить каждые два часа (и перед сном тоже) чем-то очень полезным, насыщенным важными жирами, белками, углеводами, витаминами, минералами. Кормить можно понемногу, не выходя за свою примерную дневную норму,  и если через два часа будет новая порция, организм, в конце концов, перестанет паниковать, не сразу, через несколько дней. И перестанет тормозить метаболизм и держать жир. Только так можно добиться от себя снижения веса.

С этим я абсолютно согласна! Убедилась на своем опыте.

К тому же, голодный организм хуже высыпается, накапливает стресс и от этого отчаянно сопротивляется потере жира. Наоборот, он старается им запастись, так как мозг посылает сигналы – я голодный!

  • Для каждого есть своя норма, например, я за один прием пищи (завтрак, обед, ужин) съедаю не более 300 г. И эту норму нужно соблюдать не «на глаз», а точно взвешивать на электронных весах. А еще обязательно вести дневник питания и соблюдать временнЫе интервалы между едой и перекусами — не менее двух часов.  Тогда будет результат! Также обязательно соблюдать часы правильного питания — правила употребления фруктов, орехов по времени суток, правильное время обеда и ужина. Об этом я подробно писала в предыдущих статьях. Напомню, что в каждой статье мои выводы и результаты, а также подробные рецепты из моего меню правильного питания — перекусы на правильном питании, что есть на ужин при правильном питании, на обед и на завтрак. Интересно? Читайте на моем канале в статьях под грифом "Личный опыт диетолога" и где мои фото!
  • На первых порах вес может немного изменяться то в меньшую, то в большую сторону. И это абсолютно нормально! Главное, поддерживать себя, хвалить даже за небольшие положительные результаты и быть уверенной, что все идет как надо (конечно, при условии соблюдения всех рекомендаций по режиму и меню питания!)
Если закреплять результат не удается, никогда не думайте, что зря потеряли время. Каждый достигнутый результат (если он достигнут при нормальном питании, а не при полуголодном) закрепляет в вашем мозгу нейронную матрицу вашего нового тела, и возвращаться к этому результату становится все легче. Это нормально, когда вы то теряете немного, то набираете,  именно таким путем и осуществляются изменения. Не думайте, что это все напрасно. Напрасны как раз такие мысли.
Обязательно помните о том, что любой шаг на этом пути вас украсит, а так как вы и сейчас хороши, вы можете стать еще прекрасней.Вы должны влюбляться в каждый достигнутый результат, чтобы закреплять его.

Наверное, это основные моменты, которые необходимо знать  на пути к стройности.

В первой статье я написала, какие положительные результаты мне хотелось бы получить  в итоге, что даст мне курс.

Что же изменилось за время прохождения курса в моей жизни?

Итоги правильного питания

Первостепенной задачей было – избавиться от лишнего жира. И таки да! Этот пункт можно считать осуществленным. Хотя еще есть над чем работать.

  • Приобрести стройность. Здесь тоже поставлю жирный плюс. Что я стала стройной, отмечают многие в моем окружении. Я приобрела не только стройность, но и ощущение легкости тела именно физически – легко наклоняться, легко могу подняться через одну ступеньку по лестнице, значительно легче делать гимнастику по утрам. И это очень приятно ощущать!

  • Следующим пунктом я писала – снижение уровня холестерина. Хотелось понять, насколько программа правильного питания повлияет на эти показатели. И этот пункт тоже не остался без положительных результатов. Вот что произошло за 8 недель (до//после):

Холестерин общий — 7.73// 6,62 мМоль/л

Холестерин ЛПВП — 1.65// 0,66  мМоль/л

Холестерин ЛПНП — 5.30// 4,34  мМоль/л

Триглицериды  —        1.45// 1,21   мМоль/л

Не идеально, но положительный сдвиг есть и это радует. Думаю, если дальше придерживаться правильного питания, то результаты будут всё лучше.

  • Смена режима сна и режима питания. Здесь тоже ставлю жирный плюс! Ложусь спать до полуночи и встаю в 8.30-9 часов утра. Этого требует правильный режим питания. Для меня это отличный результат. Я очень довольна!
  • И еще хочу отметить – нормализовалось давление! До курса у меня начались существенные скачки давления до 160/90. Сейчас вернулось нормальное давление, как у космонавта – 120/80. Все таки правильное питание — залог здоровья!
  • Теперь перехожу к основным показателям. Публикую было// стало. Результаты получены в 2017 году.
Вес — 73//65 кг                         -8 кг
Обхват талии — 96//82 см -14 см
Обхват бедер — 102//95 см -7 см
Низ живота — 101//91 см      -10 см
Обхват груди — 104//98 см  -6 см
Объем бедра правая/левая — 58/57 // 52/51,5 см -6//5,5 см
Объем голени пр/лев — 37,5/36,5// 34/33,5 см -3,5//3 см
Руки (предплечье) правая/левая — 30/29// 25,5/25,5 см -4,5//3,5 см

Вот такие результаты! Конечно, теперь правильное питание прочно вошло в мою жизнь. Уверена, что результаты будут только улучшаться со временем.

Что хочется сказать в заключении

Сбросить лишний вес без вреда для здоровья, а точнее сбросить лишний жир, можно достаточно просто. Сбросить лишний вес после 50 очень даже возможно, главное, иметь желание быть здоровой, стройной и привлекательной. А уж в более молодом возрасте это еще проще. По поводу женщин и мужчин также ответ однозначный – сбросить лишний вес женщине, также как и мужчине, можно лишь правильной корректировкой питания диетологом, с учетом индивидуальных особенностей. Это важно!

Правильное питание необходимо для здоровья, стройности и хорошего настроения!

Система правильного питания положительно повлияла на мою жизнь по многим аспектам. Курс ПП полностью мной пройден, практически никакого дискомфорта во время прохождения курса я не испытывала.  Еще я поняла, что чувство голода может наступать  тогда, когда я не была чем-то занята. Вот тогда мысли уходили не в то русло, моя голова начинала думать про еду   Это легко исправить с помощью двух яичных белков вечером или орехами, фруктами в первой половине дня."

Дорогие мои читатели, с уверенностью рекомендую правильное питание. Индивидуальный подход в этом очень важен (учет имеющихся заболеваний или их выявление, индивидуальные особенности организма и т.п.)

Если у Вас есть вопросы ко мне, пишите в комментариях, с удовольствием отвечу на вопросы.

Диетолог Антонина Тонева ♥

Обо мне читайте здесь https://kulinaria-prazdniki-budni.ru/ob-avtore/

►На основе моих знаний и личного опыта я написала книгу "Инструкция стройной и здоровой жизни" настольная книга для женщин 45+ . Все подробности о книге, а также первые отзывы читателей можно прочитать здесь

P.S. Рецепт банановых оладьев здесь.