САМЫЕ БОЛЬШИЕ ДОМАШНИЕ КОТЫ В ИСТОРИИ

Этот кот проживает в Австралии. Мей-кун, которому было всего 3 года по кличке ОМАР. В длину он достигал 120 см, а вес целых 14 кг. Хозяйкой кота является Стефи Херст. Она утверждает, что кот с самого рождения выделялся, большими размерами, по сравнению с другими котятами той же породы. Уже в год вес кота достиг 10 кг. Вы можете подумать, что она просто раскормила кота и это его максимальный вес, больше он не вырастит. Но хозяйка утверждает, что это не предел и ОМАР продолжает расти.

Как говорит Стефи, он является спокойным котом, но совсем не ленивым лежебокой, как многие могут подумать. Омар любит прогуливаться по двору, обожает дремать на свое батуте. Так же он любит составить компанию местным собакам. НУ А САМОЕ ЛЮБИМОЕ ЛАКОМСТВО - МЯСО КЕНГУРУ. Да этот кот знатный гурман.

Кот получил свою ОГРОМНУЮ популярность, после того, как Стефи создала аккаунт в Инстаграме, посвященный только персоне кота -. На сегодняшний день аккаунт ОМАРА насчитывает свыше 125 тыс. подписчиков, а фотографии собирают огромное количество лайков.

Если статья была познавательной, то ставь лайк и подписывайся!!! Так же можешь посоветовать в комментах, о чем хочешь видеть следующую статью.

СМИ стали связываться с хозяйкой и просить об интервью. Данные о весе ОМАРА были переданы в Книгу рекордов ГИННЕСА. Теперь они ждут одобрения и установки рекорда.

В Книге рекордов ГИННЕСА был представлен "САМЫЙ ТОЛСТЫЙ КОТ". Кот по кличке ХИММИ, достиг веса 21,4 кг. Но он скончался в 10-летнем возрасте, от дыхательной недостаточности. После этого комитет Книги рекордов ГИННЕСА, решил отменить эту номинацию, чтобы другие хозяева не перекармливали своих питомцев, для установления рекорда.