Нежнейший омлет. Отличный рецепт

Сегодня будем готовить очень вкусный омлет (субъективно это, но вам должно понравится)

Итак, какие ингредиенты нам понадобятся:

+3 яйца куриных

+соль

+перец

+подсолнечное масло

+молоко

+мука

Белок с желтком в разные ёмкости
Белок с желтком в разные ёмкости

Итак, для начала нужно отделить желток от белка, перелить в разные тары( белок в стакан для миксера)

Можно и не отделять желток от белка, просто тогда омлет получится не такой пышный и воздушный

На этой стадии добавляем чутка молока в белок. Дальше берём миксер и взбиваем белок

Взбивать вот до такого состояния
Взбивать вот до такого состояния

Взбивать нужно до такой вот пены, примерно минута-две, зависит от мощности твоего блендера/миксера

Пора добавлять вкус:

Помнишь в начале мы отделяли желтки?) Так вот. сейчас их нужно сюда добавить. Так же насыпать щепотку соли, свежемолотый перец и столовую ложку муки.

Что дальше?)

Ставим сковороду на плиту на медленный огонь, и одновременно с этим взбиваем нашу смесь дальше минуту-две.

После взбития выливаем на разогретую сковороду
После взбития выливаем на разогретую сковороду

Взбили минуту-две, дальше выливаем смесь на сковороду, обжариваем с одной стороны до состояния золотистой корочки, переворачиваем и обжариваем секунд 30, чтобы схватилось.

Выкладываем на тарелку, берём вилку и вперед есть омлет.

Кстати, получилось в итоге как то так:

Подписывайся, тебе тут всегда рады)