ФАКТЫ ИЗ ВСЕЛЕННОЙ ГАРРИ ПОТТЕРА,О КОТОРЫХ ТЫ НЕ ЗНАЛ

1. В первой книге и в первом фильме Гарри прибывает в дом Дурслей вместе с Хагридом на мотоцикле своего крёстного. Таким же образом он покидает этот дом навсегда в 7 книге.

2. Платформа 9 3/4 не единственная! Волшебники используют её, чтобы попасть на Хогвартс Экспресс, а вот платформа 7 1/2 ведёт к волшебному аналогу Восточного экспресса.

3. По словам автора книги - Дж.К.Роулинг - если бы лорд Волан-де-Морт встретился с боггартом, то тот бы воплотился в его труп, так как величайший злодей больше всего на свете боится собственной смерти.

4. Первые и последние слова Добби - того самого эльфа-домовика, которого освободил Гарри - это слова "Гарри Поттер".

5. Ненависть Северуса Снегга к Невиллу обоснована тем, что второй мог стать избранным и занять место Гарри, и тогда Лили Поттер осталась бы жива.

6. После смерти своего брата, Фреда, Джордж никогда больше не мог вызвать Патронуса, ведь все его счастливые воспоминания были связаны с братом.

7. Та самая арка, в которой погибает Сириус Блэк в пятой части вселенной - ничто иное, как мост в потусторонний мир. Вполне вероятно, что мост, который Три Брата из сказки Бидля строили в Дарах Смерти - это и есть та самая арка, пройдя через которую они встретили смерть. Легенда доходит вплоть до того, что само Министерство Магии было построено вокруг этой арки для её изучения. Уж очень это таинственный артефакт.

8. Касаясь истории Даров Смерти, можно найти кучу теорий и догадок. Вплоть до такой, что все Дары - это плод творения самих братьев, которые, поняв все свои ошибки, заплатили очень уж дорогую цену за создание артефактов.

9. И раз уж речь зашла о таинственных артефактах вселенной - стоит поговорить о Маховике Времени. На данный момент Министерство Магии уничтожило все существовавшие Маховики, их незаконное создание карается законом. Это сделано для того, чтобы избежать несанкционированных путешествий в глубокое прошлое после одной истории. Одна волшебница отправилась далеко назад во времени, пробыла там сравнительно недолго, но вернувшись, поняла, что необратимо изменила настоящее и нанесла прежде всего огромный урон себе - она постарела и обратилась в прах сразу же, как только оказалось в привычной для себя реальности.

10. Зеркало Еиналеж. Таинственной зеркало, которое Дамблдор спрятал от учеников, дабы не искушать их тайные желания, которые могут свести с ума любого. Примечательно, что Дамблдор одно время видел там себя и Гриндевальда, а в другое уже совсем другую картину. Это может натолкнуть на мысль о том, что зеркало меняется вместе с человеком, который в него смотрит. Чем старше человек, тем более изменяются его желания. Более того, Гарри, видев там сперва своих родителей, в схватке с Квиреллом увидел, как достаёт из кармана брюк Философский камень. Зеркало - самый сложный и самый лучший тайник, который открывает свои секреты только тем, кто не имеет корысти в своей душе.