Болгария — страна здоровья!

Когда морского и горного целебного климата оказывается мало, на помощь туристам приходят термальные источники, лечебные грязи, продукты на основе розового масла, услуги талассотерапии и другие чудодейственные дары Болгарии, прославившие страну на весь мир.

Просто дышите

Расположенность большинства курортов на побережье Черного моря и в небольшом удалении от Балканских гор позволяет туристам восстанавливать тонус, не отвлекаясь от отдыха на песчаных пляжах. С каждым вздохом они вбирают целебные элементы свежего морского и горного воздуха.

Окунитесь в горячий источник

Целебные воды Болгарии — минеральные термальные, богатые йодом, бромом, фтором и кремнием, высокощелочные — могут использоваться для питья, купания и ингаляций. Всего в стране около 3 250 источников, из которых 530 — минеральные термальные: холодные (температура до +20ᵒС), теплые (+20-37ᵒС; их больше всего) и горячие (+42-100ᵒС). В бальнеологических и SPA-центрах курортов и отелей предлагаются процедуры купания в ваннах и бассейнах с целебной водой.

Почувствуйте энергию грязевых озер

Главное месторождение лечебной грязи — Поморийское озеро на курорте Поморие. С самого дна лагуны достают лечебную массу, которую используют для создания косметики и оказания услуг грязевых и парафиновых аппликаций в оздоровительных и SPA-центрах Болгарии. Другие курорты с десятками лиманных грязевых озер и целебных торфяных залежей — Варна, Бургас, Балчик. Ежегодно в Болгарии добывается до 6 млн. тонн лечебных грязей.

Побывайте в Розовой долине

Розовые масло и вода из Розовой долины используются в производстве высококачественных косметических лечебных средств. Также в Болгарии эти натуральные продукты применяют в оздоровительных программах SPA-центров.
Всеми перечисленными дарами Болгарии можно воспользоваться в современных SPA- и медицинских центрах под присмотром специалистов. Помимо прочего здесь предлагаются услуги массажа и иглотерапии, есть солярии, сауны и фитнес-залы. Среди популярных методов лечения в Болгарии также выделяют фитотерапию (целебные растения), лечение медом и болгарским вином. Главные оздоровительные курорты — Поморие, Святые Константин и Елена, Солнечный берег, Золотые пески. Важно, что воспользоваться восстанавливающими услугами в Болгарии Ваши клиенты могут по привлекательным ценам.

Посмотреть туры