Как испортить персонажа на примере Саундвейва TFP.

11 March 2019

Резкие изменения в персонажах вызванные различными факторами, будь то лень создателей, их замена или расхождения с первоисточником, не всегда могут обрадовать читателя/зрителя. Перемены зачастую могут поменять всё совсем не в ту сторону, причем необоснованно, однако ещё хуже становится тогда, когда эти изменения не несут ничего в принципе.

Как испортить персонажа на примере Саундвейва TFP.

Одним из таких персонажей можно назвать Саундвейва из мультсериала «Трансформеры: Прайм». До «изменения» он являлся офицером связи и командиром разведки десептиконов. Примечательно, что за весь сериал он говорит своим голос один единственный раз, а в остальных случаях общается жестами или воспроизводит записанные фрагменты чужих высказываний. Также он практически ни разу не подвёл десептиконов с Мегатроном и решил множество их проблем в одиночку.

Как испортить персонажа на примере Саундвейва TFP.

Внешний вид Саундвейва один из самых выделяющихся в сериале. Большинство персонажей-трансформеров являются «смесью» стиля из фильмов Майкла Бэя и G1, что довольно заметно. Саундвейв имеет схожее строение, однако худое телосложение, высокий рост и непропорционально длинные руки делают его больше похожим на персонажа крипипасты, как Слендермэн. Довольно примечательна и голова данного персонажа, которая очень похожа на эмблему десептиконов, за исключением монитора вместо глаз.

Навыки и достижения Саундвейва очень обширны. Несмотря на хрупкое на первый взгляд, телосложение, он является грозным противником. Помимо работы разведчика и связиста, он может похвастаться огромной силой и прочностью рук, щупальцами, возможностью открывать телепорт, своими опытом на гладиаторской арене и опытом войны против автоботов, а также не менее опасным питомцем, которого он носит на груди – Лазербиком. В одиночку Саундвейв смог сражаться на равных и одолеть таких трансформеров, как Эйрахнида, Уилджек, Смоукскрин, Балкхед. Ретчет же при каждой встрече всем своим видом показывает, как он боится разведчика десептиконов.

Никогда не понимал, зачем уважающему себя десептикону выбирать своим транспортным режимом машину, когда он может летать. (с) Старскрим.
Никогда не понимал, зачем уважающему себя десептикону выбирать своим транспортным режимом машину, когда он может летать. (с) Старскрим.

Что же пошло не так? Казалось бы, персонаж не настолько сложен, чтобы его передать. Само его редкое, но порой богатое появление в повествовании давало ему статус маленькой феерии на экране. В официальном продолжении мультфильма «Трансформеры: Прайм» под названием «Трансформеры. Роботы под прикрытием» Саундвейв появился дважды в разных образах. Сначала в оригинальном, а потом стал более похож на своего тёзку из G1.

Второе пришествие его, как и первое, принесло абсолютно ничего в сериал. Данный персонаж пришёл, чтобы ничего не сделать и слиться два раза. Его уникальность была просто выброшена, и он стал рядовым злодеем данного сериала ( к слову, тоже ставшего слишком детским).

Эх, Саундвейв, лучше бы ты молчал.