Непоседа. Удивительный, прямой. Хитрит, требует, добивается.

Книги про Ужасного Генри позволяют тебе на час-другой стать очень непослушным и плохим (как обычно выражаются взрослые). И внезапно ты понимаешь, что это неправда! Ведь ты же хороший! Ты просто захотел именно этого и именно сейчас. А вот тот факт, что кому-то это не нравится не является твоей проблемой.

Читая эти короткие и забавные рассказы, вы, вероятно, вспомните что-нибудь похожее из своего детства.

А сейчас немного вопросов к рассказам из сборника «Ужасный Генри и Мумия».

Ужасный Генри и его коллекция.

Почему дерутся Послушный Питер и Ужасный Генри?

Удалось ли Ужасному Генри хитростью выманить золотого чудика у Послушного Питера? Как ведёт себя Ужасный Генри в магазине? Почему Ужасный Генри с радостью воспринимает перспективу есть «Хрустелки» в течение месяца?

Ужасный Генри и домашнее задание

Как взрослые мешают Ужасному Генри отдыхать? Почему он так сердится на взрослых? Как «Крутые бопперы» меняют отношение Ужасного Генри к выполнению домашнего задания? Какие причины, оправдывающие бесполезность заучивания слов, придумывает Ужасный Генри? Как Ужасный Генри списывает у Классной Клэр? Рад ли он тому, что написал все слова правильно?

Ужасный Генри учится плавать

Почему Ужасный Генри не любит четверг? Что нравилось, а что не нравилось ему делать в бассейне? Почему Мрачный Марк не верит отговоркам Ужасного Генри? Как Генри распространяет миф об акуле? Почему сегодня только Ужасный Генри смог получить свой значок?

Ужасный Генри и проклятие мумии

Что делает Ужасный Генри в комнате Послушного Питера? Как мама стала мумией? Почему Послушный Питер отказался играть с набором «Проклятие мумии»?

Вопросы к книге в библиотеке МЭШ

ISBN: 978-5-353-04898-5

Издательство: http://rosman.ru/