Ллорет де Мар.

8 June 2019

Продолжение

Ллорет де Мар.

Мы поселились в отеле "La Carolina", 4 звезды. Автобус не смог подъехать к отелю, улица очень узкая. Пришлось покатать немного чемоданы.

Ллорет де Мар.

Отель симпатичный, все окна выходят во двор, с балкона вид на бассейн и шезлонги, в нашем случае абсолютно безлюдные. На ресепшене нас встретил строгий товарищ, вежливый, но не очень приветливый. Позднее вообще был всегда суров, даже несколько раздражен. Говорят, он и есть хозяин. Но все остальные работники отеля были само радушие. Один парень за ужином стал спрашивать у официантки на приблизительном английском, из чего ветчина. Девушка сказала:" turkey". Парень не знал такого слова, и она очень похоже изобразила, как болбочет индюк. Получилось очень громко и очень смешно, у всех поднялось настроение.

Ллорет де Мар.

Набережная в Ллорете не очень длинная, море очень синее, справа и слева горы с прекрасными южными соснами, при каждом вдохе смеси морского и хвойного эфира испытываешь счастье.

Рядом с набережной есть симпатичный бульварчик с розами, кафешками и стоянкой мотоциклов. И я уже говорила, тут живет интернет. Еще он есть возле церкви, которая находится в двух кварталах от набережной.

Ллорет де Мар.

Город старый, улочки узкие и кривые. Мы забавлялись, сворачивая каждый раз в другом месте и наблюдая, где вынырнем. Если вы хотите от Каролины быстро дойти до моря, выберите улочку чуть левее ворот, идите по ней до отеля Санта Роза, потом налево. Море увидите. Это минут 10, может, меньше. На пляже слышала разговор, что в Санта Розе дают шампанское на завтрак. Видимо, там или аристократы.. ну, вы помните.

У нас в Каролине не было никакого разврата, на завтрак плюшки, хлопья, нарезка, йогурты, овощи, фрукты. Лично мне достаточно. Более чем. Единственно, кофе был невкусный. Я приносила молотый и заваривала в чашке.

Рядом с отелем есть магазин Dia , что-то типа нашей Пятёрочки, они на каждом углу. Там есть и кофе, 2-3 евро, вполне приличный. С собой я увезла сангрию с логотипом Dia, детям очень понравилось.

Вообще, вино и сангрия вкусные даже в самом дешевом варианте. Мы попробовали вино в коробке, 0.99 евро за литр. Неплохо. Оно молодое, но настоящее. Я люблю сухое вино, покупаю его и дома, с переменным успехом. А там мы не промахнулись ни разу. Поэтому пили каждый день. На ужин мы покупали бутылку в ресторане отеля, нашли свое вино - "со стрекозой"

Ллорет де Мар.

Еще есть красное и розовое, очень советую. Подают охлажденным, стоит 4 евро.

Еще один очень полезный магазин - Lidl. Там мы покупали гостинцы домой, недорого и очень удачно. Качество продуктов здесь выше, чем в Dia. Очень вкусные сыры, правда, не испанские. Камамберы и рокфоры были французские, грана падано - итальянский. Конечно, хамон. И еще такая колбаска в белой посыпке, сыровяленная, ее не чистят, прямо так жуют. Хамон из Лидла гораздо лучше собрата из Диа. Как пройти в Лидл, надо спрашивать возле автостанции.

Про прогулки по другим городам: мы ездили самостоятельно в Барселону, Жирону, Тоссу де Мар. До Бланеса догуляли пешком. До Фигереса не доехали, экскурсия дороговато, а сами не собрались как-то.

В Барселону дешевле ехать с пересадкой. На автостанции продают билет автобус+поезд, туда-обратно 17 евро. Автобус приезжает по времени к поезду, но на экскурсии нас предупредили, что к последним электричкам его не будет, надо уезжать до 9. Приходит электричка на площадь Каталонии, откуда сразу можно попасть на знаменитую Рамблу и в готический квартал. А если сесть на прямой автобус, билет туда-обратно будет стоить 21 евро, и приходит автобус на станцию Норд, до Рамблы придется идти минут 20.

Жирона рядом, примерно полчаса езды. Билет в одну сторону стоит 6 евро, но мы сэкономили. Туда поехали вчетвером, позвали соседей по отелю. В Жирону продавался проездной Т-10, 10 поездок стоит 27 евро, можно воспользоваться компанией. Поездка вышла меньше 7 евро на человека.

В Тоссу идет городской автобус, мы сели напротив отеля Сельвамар, кажется, 2.5 евро.

Нам понравилось везде. Мы занимались без устали тем, зачем приехали: ходили и смотрели. Хотелось все сфотографировать, но если только щелкать затвором, не останется в памяти то, что не передают никакие видео и фото.