XXI век, удаленная работа и я

23 April 2019

Я все думаю: повезло или нет попасть в 21 век? С одной стороны - безусловно. У нас тут интересно, ещё как. С другой стороны, лучше было в нем сразу родиться. А я родилась в стране не только без интернета, но и без компьютеров. Древность, одним словом, динозавр. И комп люблю, как все, но и боюсь его.

Что я знала об удаленной работе?

Примерно, что и все: существуют на этом свете молодые и лихие ребята, которые родились уже со знанием законов интернета, сидят ночами за клавиатурой, и им не надо ходить на работу. Зарабатывают они сумасшедшие деньги, живут в любой точке мира и не разделяют с остальным населением земли их пустые хлопоты и тяготы жизни.

И?

И однажды в ВК увидела приглашение на бесплатный базовый курс по копирайтингу. А я и слова такого не знаю. Говорят, вот это она и есть, удаленная работа. Щёлкай по клавишам и зарабатывай. Интересно же! Копирайтер создаёт тексты для интернет-страниц, вплоть до подписей к фотографиям.

Что я знала о себе?

Всегда что-то писала. Сочиняла, вела дневники, что-то отдавала в газеты (не центральные, конечно). Письма. В прошлом веке мы писали длинные письма, некоторые из них от друзей до сих пор храню. Сейчас их хватило бы, чтобы поддерживать на плаву группу в соцсетях в течение долгого времени - столько там было мыслей и эмоций.

Я – копирайтер?

А почему нет? Прослушала базовый курс. Было очень интересно, но показалось: так легко. Симпатичный, очень доброжелательный лектор, больше 1000 слушателей со всей России, и не только. Круто же! Я прям вплотную подползла из засады вон к тем молодым небожителям, которые в любой точке... ну, вы помните.

И пошла на биржу, готовая писать, засучив рукава. Тут же с треском из нее вылетела. Я и понять-то ничего не успела. Написала одному заказчику, другому, одна из них ответила и попросила контакты. Я где-то читала, что не надо этого делать, но я же новичок. Раз попросили – дала. Её, я думаю, тоже «забанили», чтоб не просила.

Хорошо, что биржа не одна. На другой я долго пыхтела, чтобы заработать хоть какие-то отзывы, и поняла, что я не просто новичок, а «чайник». Некоторые фразы в местном чате показались мне китайскими.

Учиться!

Выхода отсюда 2: бросить это всё или где-то брать информацию. В интернете есть кое-что, это помогло мне сначала, но всё разрозненно, а главное – многое не очень понятно. Вывод? Надо учиться дальше. Тот же PROFI INTERNET предлагает курс «Специалист по копирайтингу». И вот тут поняла, что совсем не просто писать, столько нужно знаний и навыков! Теперь бегу домой делать домашние задания и слушать лекции (курс онлайн, а какой еще может быть у знатоков интернета).

Отличные достались учителя. По каждой теме ролик записан. Задания проверяют, помогают, объясняют, не ругают, что отстал. Спасибо, мои хорошие, вы классные!

Я не знаю, стану ли копирайтером, но я постараюсь. Мне сложно, но очень интересно. Я где-то читала, что у счастливого человека всегда есть планы на будущее, без этого никак. Должно быть развитие. А чем мы становимся старше, тем крепче держимся, за то, что уже есть, и не строим планов.

А я-то теперь строю эти самые планы! У меня опять появилось неоднозначное будущее, из-за чего я чувствую себя моложе и счастливей.