Что останавливает изменить ход жизни?

22 March 2019

Что останавливает изменить ход жизни?

Почему мы так много хотим и гораздо меньше делаем? Ответ один – страх. Тема страха беспокоит очень многих, не обошла она стороной и мою жизнь.

В 2018 я с детьми переехала из Москвы в Смоленск. Еще десять лет назад я не могла себе этого представить. Не так давно вспоминала: в 2008 году мне предложили пост финансового контролера в Париже в головном офисе компании, где я тогда работала. Это был долгий процесс. Сначала целый год велись переговоры на сам предмет такой возможности. Еще год ушел на собеседования. В день, когда мне позвонил европейский финансовый директор и сказал «Поздравляю», я ответила «Нет». Не могу передать, как мне было стыдно. Но только в последний момент я смогла признаться самой себе, что мой муж не хочет ехать и делает это только ради меня. Я впервые осознала, что в конце пути могу получить упрек за его несостоявшуюся жизнь и поломанную карьеру и не рискнула встать на этот путь.

Но второй, не менее весомой причиной отказа было то, что я не могла расстаться со своим домом. Когда я представляла, что мы сдадим свою квартиру, по ней будут ходить чужие люди, мне становилось больно. Точно также я с ужасом думала о съемном жилье, пусть и в Париже, вместо своего любимого и привычного уголка в Москве. Если говорить откровенно о моих кармических задачах, то излишняя привязанность к дому как раз то, что тормозит меня и требует проработки. Прошло 10 лет. Несколько лет мантр, упай, медитаций по проработке страха. Я не избавилась от него окончательно, но я смогла уехать. Мне бесспорно хочется найти самый подходящий и выгодный вариант со всех сторон, но основной фон размышлений: «все мы в этом мире странники, что-то для нас уготовлено, интересно, что это будет». И слабая надежда глубоко внутри: «Неужели я смогла? Даже если вернусь, неужели я смогла хотя бы попробовать?» Я не сомневаюсь, что многое нам под силу. Глубинные подсознательные программы можно убирать. Пусть и не быстро. Переезд – еще один способ убрать страх. А что значит – убрать? Теперь я не сомневаюсь, что это не значит все проконтролировать и подстелить соломку. Это значит - пойти ему навстречу.

Других способов нет. Просто идти.