Угнать за 60 секунд... Самые популярные технические способы угона автомобиля...

Вы купили новый или поддержанный автомобиль и даже не задумываетесь, что возможно уже завтра, выглянув в окно, вы своего верного коня не застанете на месте парковки.

Как такое может случиться? Все очень просто Ватсон. Вы не побеспокоились о защите вашего автотранспорта. Чем и воспользовались жулики.

В этой статье я расскажу вам о самых популярных технических способах угнать автомобиль. Если быть до конца точным, способах при которых жулики используют то или иное оборудование для угона.

Автомобили, тачки, телеги, повозки можно условно говоря разделить на четыре типа. С точки зрения жуликов.

Первый. Машина не оборудована ничем. Т.е. на ней просто нет никаких защитных устройств кроме собственно самого замка дверей.

Второй. Машина оборудована дополнительной сигнализацией, которую установил сам автовладелец. Дополнительная сигнализация может быть устойчивой к электронному взлому (диалоговый код) и устаревшей (динамический код или даже постоянный).

Третий. Машина оборудована штатной охранной системой, которая идет в комплекте с самим автомобилем (иммобилайзер).

Четвертый - это машина с системой безключевого доступа (KeyLess Entry).

У всех четырех типов могут быть подтипы. Например, автомобиль со штатной системой охраны может быть дополнительно оборудован дополнительной сигнализацией и так далее.

Разберем каждый тип в отдельности. Кратко, но четко и с примерными ценами/затратами для жулика.

Первый. Для того чтобы угнать автомобиль, который ничем не защищен, жулику потребуется от 0 до максимум 10 тыс. рублей на оборудование для угона. Обычно это автомобили нашего российского/советсткого производства, старые европейские и японские автомобили.

Самое дорогое, что потребуется жулику - это проворот или говоря другими словами, болванка ключа от подобного автомобиля выточенная из очень прочной стали. Обычно для этого используют ударные биты.

Используя проворот, жулик варварски ломает замок двери и замок зажигания.

Второй. Во втором случае, автовладелец побеспокоился о защите автомобиля посредством установки дополнительной сигнализации. В этом случае, все зависит от того, устойчива ли автосигнализация к электронному взлому. Если да, т.е. сигнализации с диалоговым кодом или использует нестандартную частоту передачи сигнала, то вероятнее всего, что жулик просто пойдет искать более уязвимую цель. Кроме конечно случаев, когда жулику нужен именно данный конкретный автомобиль.

Но допустим, что автовладелец установил на автомобиль слабо защищенную автосигнализацию (об этом мы поговорим в отдельной статье). Уязвимые сигнализации - это сигнализации с динамическим и постоянным кодом.

В этом случае затраты жулика на угон 10-25 тыс. рублей. Жулику потребуется проворот и кодграббер. Об этом оборудовании мы также расскажем в отдельном материале. Так что подписывайтесь.

При помощи кодграббера жулик открывает автомобиль (снимает его с охраны), а при помощи проворота ломает замок зажигания.

Третий. В этом случае, когда автомобиль оборудован только штатной охранной системой, жулику потребуется оборудование на сумму от 25 до 250 тыс. рублей в зависимости от марки автомобиля.

Злодей при помощи проворота или при помощи других способов (подобраться к кан шине, добраться до троса управления замком двери, банально разбить стекло и влезть внутрь) открывает автомобиль.

Далее жулик либо меняет мозг управления автомобилем (блок электронного управления в котором отключен опрос ключа - стоимость от 15 до 50 тыс. на черном рынке) в подкапотном пространстве или при помощи заводилки (цена от 50 до 250 тыс. рублей) отключает охрану и прописывает свой заранее приготовленный ключ.

Четвертый тип автомобиля - это авто, оборудованные системой безключевого доступа. В этом случае затраты жулика на угон от 200 тыс до 1 млн рублей! Это стоимость так называемой руки (ретранслятор) принцип действия которого заключается в том, чтобы передать сигнал от автомобиля ключу, а ответ от ключа передать назад к автомобилю. Тем самым автомобиль будет считать, что ключ находится в непосредственной близости и можно машину открыть/закрыть или завести.

И это самые популярные технические способы угона вашего автомобиля. Подписывайтесь на наш канал, рекомендуйте своим друзьям и следите за обновлениями!

С вами был, Серега Питерский