С чего всё началось

18 May

Здравствуйте, уважаемые единомышленники, подписчики и читатели моего канала.

В конце лета, а точнее, в августе 2019 года мне посчастливилось приобрести участок в Ленинградской области. Я давно уже грезил мечтами о собственном клочке земли (были мысли даже переехать в деревню), и вот это свершилось! Участок куплен! Он располагается всего в 6 км от Ладожского озера и прям на границе с лесом.

Фото автора. Участок
Фото автора. Участок
Фото автора. Тропинка в лес прям с участка
Фото автора. Тропинка в лес прям с участка
Фото автора. Вот такая вот красота
Фото автора. Тропинка в лес прям с участка

Тишина, пение птичек, по осени грибы да ягоды. Что ещё нужно для отдыха после заводских будней?

Казалось бы, вопрос риторический, но нет. Необходимо привести участок в порядок, поставить теплицу (ведь хочется же вкусных помидоров и огурчиков, выращенных своими руками с любовью и заботой), построить баньку, домик... Ух, всего сразу и не перечислить. В общем, как говорится, дел непочатый край.

Однако, что радует, всё это приносит удовлетворение, ведь делаешь для себя, для своей семьи.

В общем, я подумал, что всё буду делать своими руками. Конечно, я далеко не специалист. Скажу больше, у меня нет образования ни строителя, ни, тем более, агронома. Ну ничего! В век интернета и доступности информации (в том числе и нормативной документации, СНИПов, ГОСТов) можно много чего освоить!

Ну что ж, хватит болтовни, переходим к конкретике. Что Вас ожидает на моём канале:

-статьи о том, как я привожу в порядок участок и о том, с какими трудностями я столкнулся;

-статьи о постройках. Это будет очень большой блок статей, начиная от выбора типа бани и заканчивая готовой постройкой. Буду максимально подробно и поэтапно описывать шаги. Конечно же, с фотографиями;

-возможно, будут мелкие постройки: дровяник, беседка, домик для колодца и даже кормушка для птиц.

И самое важное! Если Вы видите ошибки в том, что и как я делаю, пишите, пожалуйста, в комментариях. Повторюсь ещё раз: я не специалист и много чего не знаю!