Куда будут путешествовать люди будущего

13 March 2019

Современные технологии развиваются очень быстрыми темпами в разных направлениях, начиная от космических полётов и заканчивая виртуальной реальностью.

В будущем у людей будут сняты множество ограничений на путешествия, они смогут посетить такие места, которые для современного обывателя кажутся фантастическими и невероятными.

Космический туризм
Космический туризм

Космический и воздушный туризм.

Про космический туризм уже слышали, что на космических кораблях (больших и маленьких) можно будет путешествовать по земной орбите и до планет солнечной системы. Интересен воздушный туризм, не просто планирование и полёты по воздуху людей как птиц, (хотя это тоже очень интересно), а ещё и отдых на «воздушных» курортах. Представляется как острова в воздухе, на которые можно прилететь и отдохнуть там, среди облаков.

Виртуальная реальность.

Дополненная реальность развивается очень быстро. В принципе уже сейчас имеются технологии и необходимые знания для организации данного вида туризма, только по причине высокой стоимости разработки таких программ они пока не так распространены.

При помощи технологий виртуальной реальности можно «вжиться» в любую роль: от определённой профессии до конкретного представителя фауны, а можно стать совсем маленьким виртуальным объектом и осуществить путешествие в организм человека, чтобы там всё как следует исследовать.

Вспоминается интересная идея, показанная в сериале «Чёрное зеркало», где при помощи виртуальной реальности замедляли ход времени, другими словами в реальности могла пройти одна минута, а в виртуальном мире за это же время могла пройти неделя, месяц или год.

Подводная одиссея.

Длинная разветвлённая сеть подводных туннелей из крепкого стекла в морях и океанах принесут много незабываемых и восхитительных впечатлений нашим будущим потомкам.

Но кроме этого люди смогут путешествовать в собственных подводных транспортных средствах.

Путешествие к центру Земли.

Почти то же самое, что и подводный туризм, только под землёй и больше похоже на современное метро. Огромное пространство скрывается в недрах Земли, а люди живут только на её поверхности. Скорее всего, придёт время когда человечество будет создавать под землёй целые города и государства, правда для этого нужно будет решить много вопросов.