В Китае это безобразие называют мотивационным тренингом

11 March 2019

Китайских сотрудников публично бьют палкой за плохую работу
Китайских сотрудников публично бьют палкой за плохую работу

Такая страна как Китай, во все времена отличалась своими суровыми нравами. Но то, как китайские работодатели относятся к своим сотрудникам, просто поражает.

С дисциплиной у китайцев очень строго, но вот с качеством работы не всегда бывает нормально. За невыполнение плана или плохую работу сотрудников китайских компаний могут наказать публичной поркой. Руководители, конечно, могут понести наказание за такой жестокий «мотивационный тренинг», но обойдутся только 5-10 днями ареста. Вот уж действительно метод «кнута и пряника» в действии, только без «пряника».

Есть мнение, что провинившиеся сотрудники боятся потерять работу, но есть ещё кое-что. Это менталитет китайского народа, его коллективизм, каждый считает себя частью великого целого, так и неудачи всей компании будут восприниматься сотрудниками, как и своя вину, вина каждого члена коллектива.

Заставили китайских работниц бить друг друга по щекам
Заставили китайских работниц бить друг друга по щекам

Посмотрите внимательно на фото, ведь наказывают всех вместе, а не только отдельных сотрудников, хотя и такое тоже есть. Так, к примеру, ещё одного бедолагу заставили за плохую работу хлестать себя по щекам, причём поставили условие, что щёки у него должны покраснеть, иначе наказание на будет зачтено. Или та ситуация, когда китайских сотрудниц заставили ползать на улице на четвереньках, в то время как их руководитель возглавлял это шествие «позора китайской продуктивности» с флагом Китая.

Банковские служащие в Китае понесли публичное позорное наказание
Банковские служащие в Китае понесли публичное позорное наказание

Хорошо это или плохо (а может быть и аморально) каждый решает сам, но если бы китайское общество не было согласно с этим, то оно бы взбунтовалось, и практику таких «тренингов» бы давно прекратили.

Хотелось бы ещё провести небольшие аналогии с Россией. Конечно, в российском государстве не применяется данная практика, но есть немного другое – диктат руководства и боязнь сотрудников высказывать своё мнение, хорошо, что это характерно не для всех российских компаний. Но там где это есть подчинённые чувствуют себя разбитыми, подавленными и недовольными.

Вот и думаешь, что лучше: как у нас в России или как в Китае…. Везде есть свои плюсы и минусы.