Знакомый 33 лет открыл свой турбизнес для иностранцев

4 March 2019

История об одном моём хорошем знакомом, который в свои 33 года открыл свой собственный туристический бизнес для иностранцев.

Знакомый 33 лет открыл свой турбизнес для иностранцев

Александр (имя изменено по просьбе героя истории) всю свою сознательную жизнь проработал в школе учителем иностранного языка, основные специализации: английский, французский и испанский. Долгое время жаловался на трудные рабочие будни учителя и маленькую зарплату. И как то раз рассказал о своей идее, дескать надо что-то уже менять в своей жизни, что так дальше жить нельзя и нужно развиваться. Идея Александра состояла в том, что он будет организовывать туристические экскурсии для иностранцев. Мы с друзьями немного обшутили эту идею и благополучно забыли о ней, но не Александр.

Начал он с подробного описания плана экскурсий, ходил по городу и по его окрестностям в поисках интересных достопримечательностей и мест, в которых можно будет с интересом отдохнуть иностранцам. Много времени проводил в изучении истории родного края и постоянно общался в социальных сетях с иностранцами, ведь нужно было наработать клиентскую базу и выяснить предпочтения зарубежных друзей. Также Александр очень детально описал план своих действий, вплоть до тех моментов, чем он будет угощать зарубежных туристов и где они будут проживать.

То есть сначала запланировал и впоследствии организовал полный комплекс туристических услуг. И, у него получилось осуществить задуманное. Буквально через пол года появились первые благодарные клиенты, которые, по словам самого Александра: «После отдыха влюблялись по уши в Россию и её жителей». Всего за полтора года такой деятельности в новой для моего знакомого области, через него «прошли» больше 30 иностранцев. Возможно цифры покажутся не такими значительными, но гонорары от таких посещений очень даже внушительные, в несколько раз больше, чем на прошлой работе в школе. И ведь это только начало, а дальше больше, знакомый не собирается останавливаться на достигнутом, а развивается, ну и конечно же большие амбиции и целеустремлённость ему в этом очень помогают.

После такого положительного опыта моего знакомого я всерьёз задумался над своей жизнью, может быть тоже стоит что-то пробовать новое, настойчиво идти к своей цели, несмотря на любые препятствия.