Как доучиться до летних каникул? Осторожно, пятиклассник -2.

Закончились весенние каникулы.

Снова в школу, с новыми силами, с проветренной головой. Сын уезжал на неделю к бабушке, в деревню. Свежий воздух, стрельба из винтовки с отцом. Баня, лопата, огород. Ни компьютера, ни никчемных, глупых групповых переписок по вотсапу. Бабушка, бывший педагог, вела с ним там беседы на тему " Делу время, потехе час".

Мы с сыном немного отдохнули друг от друга, соскучились))). Встретила, погуляли, сходили в бассейн, в кафе, пообщались, поговорили, покатались на великах, все замечательно. Пообещал взяться за ум, исправить недочеты. Начинаются проверочные работы, конец года. Все серьезно, учиться осталось всего ничего, две недельки, и майские, а там еще две, и все, итоговые оценки. Еще немножко, еще чуть-чуть.

Первый день, как и первый блин, комом. Не срослось. Телефон не брал, пришла с работы, пока добиралась, уже представляла, что увижу дома, поэтому мысленно себя успокаивала, а не накручивала.

Не ошиблась. Уроки нетронуты, кристально чистый взгляд, никакого сожаления в глазах. Собрала всю волю, тихо, мирно посадила за уроки. Напомнила про обещания. Ушла по делам. Пришла, картина маслом. Уроки нетронуты, кристально чистый взгляд.....

Хоть плачь, хоть смейся. Чтобы не сорваться, отправила погулять. Начну кричать, ругаться, будет еще хуже, знаю, проходили. Держусь, жду, пью валерьянку и готовлюсь к встрече. Пожелаю всем удачи, думаю, что не одна я такая. Терпение, терпение и терпение.

Все, идет. Всем хорошего вечера)))) Завтра ВПР по истории, говорит, что ерунда, напишет.....