Куда поехать отдыхать весной? Прованс!

Старинная южная провинция не перестаёт радовать своих жителей тёплой, солнечной погодой. Прованс просто невозможно представить без солнца, оно здесь светит практически каждый день. Фредерик Мистраль называл эту провинцию «империей солнца». Сюда съезжаются художники со всего света, пейзажи в Провансе настолько прекрасны, что их не сравнишь ни с какими другими. Летом этот город просто кипит от большого количества фестивалей и других необычных мероприятий.


Это второй место после Парижа, куда едут туристы, посещая Францию. Бесконечные виноградники, оливковые рощи, долины лаванды под лазурным небом, всё это делает Прованс - незабываем местом.

Это второй место после Парижа, куда едут туристы, посещая Францию. Бесконечные виноградники, оливковые рощи, долины лаванды под лазурным небом, всё это делает Прованс - незабываем местом.

Романтическую, трубадурскую легенду про Пьера де Прованса, знает каждый местный житель.

Когда-то, очень давно великий воин и поэт Пьер де Прованс находясь в замке Кастийоне, случайно видел портрет дочери короля Неаполя и влюбился в неё. Любовь принцессы Магеланы вдохновила его и помогла победить во многих рыцарских турнирах. И тем самым заслужить её благосклонность. Но злые пираты взяли его в плен и посадили в тюрьму в Тунисе. Спустя семь лет отважному трубадуру удалось сбежать. Но тут недалеко от берега Эр-Морта, его лодка потерпела ужасное крушение. И как вы понимаете, спасла Пьера, его возлюбленная принцесса Магелана, которая находилась неподалёку.

Провансальская кухня не оставит равнодушным, ни одного любителя поесть. Там готовят такие замечательные блюда как: кролик с соусом из пряных трав, рыба на гриле, известный ницейский салат и, конечно же, традиционное блюдо – рыбный суп.

Совершите пешую прогулку по его старинным, загадочным улицам, заставляющим о многом задуматься.

Отдохните на Лазурном берегу, посмотрите местные достопримечательности, которых там насчитывается огромное количество.

Остановиться можно в Крийон-ле-Брав – это туристический комплекс с прекрасными гостиницами и видом на гору Мон-Ванту. Все гостиницы в этом комплексе расположены в домах и всем им насчитывается не одна сотня лет.

Весной Прованс, это просто райское место, с цветущей лавандой, маками, белоснежной черешней, желтоватой мимозой и вечнозелёной листвой на деревьях. Этот край всегда манил к себе поистине творческих людей: писателей, художников, поэтов.

В это место просто нельзя не влюбиться, побывав в Провансе хотя бы раз, вы оставите его в своей памяти на всю оставшуюся жизнь