Мои чудовища из-под кровати и их приручение

Я ужасная трусиха! Я боюсь летать на самолётах (и летающих тарелках)и парковаться задом , боюсь высоты, замкнутых помещений, толп, лошадей, больших собак, болезней и наркоза, боюсь обидеть кого-нибудь правдой и неодобрения мамы, боюсь серьезных отношений и ответственности, боюсь приведений, маньяков, врачей, а больше всего - привидений маньяков-врачей))) Почти каждый раз вечером в подъезде, я жду, что, вот, сейчас откроются двери лифта и на меня из него выпадет труп ( я это когда-то в кино увидела, с тех пор, вот, оно со мной... будьте избирательны в просмотре фильмов ) Да, застрять в лифте тоже боюсь!
Но больше всего я боюсь всю свою жизнь пробояться.
Когда я была маленькая, ночью в силуэтах стульев я видела чудовищ. Накрывалась с головой одеялом, притворялась мертвой, но это не помогало, я боялась и не могла уснуть. Тогда я вставала и шла к чудовищу, чтобы почесать его за ухом и убедиться, что это всего-лишь стул. Страх уходил.
С тех пор я не нашла другого способа избавляться от своих страхов. Иногда мне кажется, что больше половины из всего, что я делала в жизни было вызвано страхом. Я поднималась на скалы победить страх высоты, ездила автостопом, чтобы научиться доверять незнакомым людям, ходила в конный клуб, училась говорить правду, быть смешной, водить машину и мечтаю научиться водить самолёт ( мечтать же можно о чем угодно, правда?)Кстати, вот эта моя страничка в ВК - это тоже победа над страхом выставлять свои мысли на всеобщее обозрение, над страхом самой знакомиться с понравившимися людьми, над страхом показаться навязчивой или глупой.
И, знаете, какая интересная вещь. Если я сама не иду сражаться со своими страхами, все мои страхи рано или поздно воплощаются в настоящих чудовищ, и мне, все равно, приходится столкнуться с ними лицом к лицу. Так в детстве я увидела припадок эпилепсии, и долго боялась сумасшедших. А потом у меня появился друг эпилептик , и жизнь повернулась так , что мне пришлось ночами принимать у него эти припадки, сидеть с ним один на один, когда он был невменяем, бояться и следить, чтоб во время припадка он не навредил себе. Теперь я не боюсь эпилепсии, однажды даже помогала такой девушке, упавшей на улице, когда другие прохожие растерялись и не знали, что делать. Таких случаев в моей жизни было много, поэтому я стараюсь сама идти на встречу своим чудовищам, не дожидаясь, когда они меня найдут под одеялом)
Интересно, а у вас как со страхами? Вам приходится с ними бороться, или вы давно открыли для себя секрет бесстрашия и живете спокойно?

Мои чудовища из-под кровати и их приручение