Как победить возрастные изменения с касторовым маслом?

26 April 2019

Касторовое масло – ценный и полезный продукт, который отлично влияет на рост волос, помогает качественно почистить организм. Но кроме этих своих способностей, касторка обладает сильным омолаживающим эффектом и помогает замедлить появление возрастных изменений.

Давайте рассмотрим, как использовать продукт для торможения процессов старения.

Применение для лица

Правильно используя касторку (масло клещевины) в составе домашних уходовых средств, можно добиться отличных результатов в борьбе с возрастными изменениями.

Продукт против морщин

После 35 лет процессы старения происходят все активнее. Происходит разрушение коллагена, снижается способность удержания влаги. В результате кожа теряет тонус и плотность, появляется дряблость и морщины. Касторовое масло помогает удерживать влагу на поверхности кожи и качественно ее увлажнять ее. Кроме того, средство является отличным «проводником» влаги к поверхности из глубинных слоев эпидермиса.

В результате применения средства кожа получает необходимое увлажнение, за счет чего улучшается тургор, плотность, снижается количество морщин (особенно эффективно средство против «гусиных лапок»). Самые простые способы использования:

  • Добавление по 3-4 капли продукта в уходовые средства для увлажнения, снятия макияжа и пр.
  • Создание увлажняюще-тонизирующего лосьона. Для этого засыпаем в кружку кипятка 2 ст.л. цветов календулы и оставляем настаиваться 1-2 часа. Затем процеживаем и добавляем в травяной настой 4-6 капель масла. Используем каждое утро и вечер на очищенное лицо. Можно наносить и на кожу век.

Для губ

Для омоложения можно создать простой питательно-увлажняющий бальзам – смешиваем 30 мл подогретого (до 60 градусов) масла клещевины и 20г вазелина. Перед каждым применением средство нужно слегка нагревать.

Важно! Если ваше лицо покрыто еле заметным пушком, использовать продукт не рекомендуется, поскольку продукт активизирует рост волос. Лучше применять его для улучшения состояния ресниц и бровей, а для лица использовать другое масло (например, косточек винограда).

Возвращаем молодость тела

Возрастные изменения – это не только морщины и птоз лица. Это лишние килограммы, отечность и потерявшие тонус мышцы тела. Касторовое масло поможет активизировать метаболизм, снизить вес, вывести лишнюю жидкость и продукты распада из организма.

Самые простые рецепты для приема внутрь

  • Стандартная схема – прием 1 ч.ложки с утра на пустой желудок. Если вес превышает 90 кг или цель приема продукта быстрое очищение, пьем 2 чайные ложечки. Через полчаса выпиваем стакан воды. Длительность приема – неделя.
  • Использование продукта в разгрузочные дни. Такой подход обеспечивает сильнейший детокс-эффект и быстрое сжигание килограммов. Нужно пить по 2 ст.л. после пробуждения в течение 1-2 дней.
  • Для мягкого похудения и очищения можно просто добавлять средство (1 ч.л) в завтрак.

Обертывания

Вернуть коже тела упругость, гладкость и молодость помогут обертывания с касторкой. Кроме того, процедуры способствуют выведению лишней жидкости, подтягиванию мышц, устранению «апельсиновой корочки». Проводится процедура предельно просто: нужно втереть продукт в определенную область, укутать нужный участок на 10-20 минут.

Как вы видите, касторовое масло является отличным омолаживающим средством, позволяющим замедлить возрастные изменения. Используйте доступное средство правильно и оставайтесь молодыми вне зависимости от возраста!