Зачем пить настой шиповника с медом ежедневно?

27 April 2019

Если у вас слабое здоровье, вы страдаете от хронической усталости и стрессов, энергия на нуле, а депрессия – ваш постоянный «спутник», отчаиваться не стоит. Существует настоящий целебный эликсир, способный избавить вас от всех проблем – настой шиповника с медом. Облегчение и улучшение состояния наступят уже после первого употребления целительного напитка.

Польза настоя

Напиток обладает огромной целебной ценностью для человека. Средство помогает:

  • Значительно укрепить иммунитет. Ежедневный прием настоя позволяет предотвратить развитие множества заболеваний и ускорить исцеление от уже имеющихся патологий.
  • Улучшить состояние ЦНС, предотвратить психоэмоциональные сбои, справиться с депрессией, повысить стрессоустойчивость. Уже после первой недели приема вы станете активнее, но при этом не будет перевозбуждения и суетливости. Одновременно с этим вы сможете спокойно и адекватно воспринимать любые, даже самые неприятные ситуации.
  • Зарядить организм энергией и бодростью, если пить настой с утра. Устраняет бессонницу, обеспечивает крепкий и здоровый сон, если выпить средство на ночь.
  • Справиться с воспалительными заболеваниями, болями различной локализации. Напиток обладает сильным антибактериальным действием.
  • При хронических заболеваниях органов ЖКТ. Средство используется в качестве вспомогательного лечения.
  • При воспалительных заболеваниях почек, мочевого пузыря. Напиток помогает купировать очаг воспаления, улучшает отток мочи, очищает органы выделительной системы от токсичных и ядовитых веществ, продуктов распада.
  • Избавиться от нарушения в работе сосудистой, репродуктивной системы. Регулярный прием напитка помогает улучшить состояние сосудов, предотвращает воспалительные заболевания органов малого таза.
  • Усилить метаболизм, снизить вес.
  • Замедлить процессы старения. Огромное количество витаминов и антиоксидантов в составе препятствуют клеточному окислению, разрушению организма. Одновременно с этим ценные вещества в составе настоя шиповника с медом насыщают организм полезными элементами, которые улучшают метаболизм, благотворно влияют на состояние кожи и волос.

Противопоказания

Средство обладает огромной целительной силой для организма человека, однако пить его можно не всегда. Запрещено употребление настоя в следующих случаях:

  • Индивидуальная непереносимость, аллергия на один из компонентов напитка;
  • Заболевания органов ЖКТ в период обострения;
  • Повышенная кислотность желудка;
  • Запоры.

Рецептура и схема приема

Чтобы приготовить целебный напиток, нужно засыпать в термос 100 г перемолотых плодов шиповника, залить литром кипятка. Оставить настаиваться на ночь. С утра в теплый напиток добавляется мед, либо его можно есть вприкуску.

Взрослым для профилактики заболеваний, общеукрепляющего эффекта нужно пить по 1 стакану отвара в сутки. В лечебных целях необходимо принимать отвар по 2 чашки в день. Ежедневная доза для ребенка – кружка средства. Необходимо разбить дозу на несколько приемов. Пить средство необходимо после приема пищи.

Важно! Добавлять мед можно только в теплый (не горячий!) напиток. При высоких температурах пчелиный продукт выделяет канцерогены.

Настой из шиповника с медом – настоящий эликсир здоровья, молодости и энергии. Не забывайте пить средство каждое утро и вскоре вы значительно оздоровите свой организм, станете бодрее, активнее, забудете о стрессах и депрессивных состояниях.