6,5 метров, размазанные на 10 статей. Не верьте угрозам вселить толпу цыган. Это все выдумки.

100 full reads
122 story viewsUnique page visitors
100 read the story to the endThat's 82% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Комнату, о которой я пишу аж пятую часть (первая, вторая, третья, четвертая), чегой-то сдать не выходило. Я размещала в интернете объявление за объявлением, но моя целевая аудитория тяготела к аскетичному образу жизни и в этих ваших интернетах не сидела. А приставать к гражданам на лавочках мне скромность не позволяла.

Звонили, в основном, таксисты. Я дошла до этого понимания методом индукции. Потому что только таксисты могут с напускной небрежностью в минутном разговоре упомянуть, что они к работе не привязаны, к тому же на колесах, так что могут подобрать меня где угодно и когда угодно. Ну и их признания, что жилье им чисто поспать и помыться, иначе б выходило, что мне лишь бизнесмены да блогеры звонят. Ну или кто там нынче олицетворение успеха?

Напомню, что горячая вода в моей недоквартире появлялась только в батареях и только в отопительный сезон. Это было главным минусом моих роскошных аппартаментов. Но не зря же рядом баня, а в магазинах кипятильники. Однако прогресс нас разбаловал. Таксисты смотрели, дивились, что есть еще такие места в городе и делали ручкой. Вообще вроде этот ж/м еще пленные немцы строили после войны. Когда-то красиво там было.

Сейчас как-то так.
Сейчас как-то так.
Сейчас как-то так.

Некоторых звонивших я отговаривала сама. Потому что по интеллигентной речи и мега-вежливому тону было очевидно, что глаза их застилала пелена при виде ценника и дальше они читали крайне нефнимательно, да еще и не между строк. Хоть на фотографиях все выглядело не так уж и плохо, я понимала, что жилье подойдет только для определенного контингента и тратить время на бесполезные покатушки смысла нет.

Цыгане, таджики и прочие граждане, которыми пугают в коммунальных войнах не звонили вообще. Хотя я четко написала, что количество и национальность проживающих меня не волнует.

Примерно в это время, я окончательно осознала, что комната это – чемодан без ручки.

Потому что

А). Бывший муж пожалился, что приставы загнали его карту в минус. Я пофыркала, мол довыпендривался с «мне так неудобно переводить» (на расчетный счет, как указано в постановлении), ну и полезла на сайт ФССП узнавать какой же суммой меня порадуют. И интереса ради вбила свои ФИО.

Так я обнаружила, что по моим долгам даже было судебное решение, дело передано приставам, потом закрыто по причине невозможности меня найти и снова возвращено приставам. Почему то все судебные срачи проходят без меня

Не смогли меня найти по причине смены фамилии или же по причине всеобщего раздолбайства. Думаю второе вернее. Ведь я лично ездила к приставам писать заявление о смене фамилии. Ну вот как меня не найти, если я и как взыскатель у них фигурирую?

в моей интерпретации – пофигизмом на местах
в моей интерпретации – пофигизмом на местах
в моей интерпретации – пофигизмом на местах

Б). Периодически я мониторила вероятность сноса. Соседний дом снесли, кстати, он сгорел. Может дама из этой статьи адрес перепутала.

Вероятность сноса выглядела все призрачней, хоть Лена и рассказывала каждый раз о расселении. Застройщики не были заинтересованы в данном участке, т.к. там возможно только малоэтажное строительство и вообще пошли разговоры, что надо бы сохранить архитектурное наследие. К тому же у нас еще деревянные бараки в центре левого берега стоят. Они горят, но их упорно тушат и ремонтируют.

В). Сама перспектива сноса уже не выглядела так привлекательно, как вначале. Ведь гугл подсказал, что персональную студию в новостройке мне точно не дадут, по крайней мере без доплаты. В лучшем случае налопопам с таинственным сособственником.

Вариант ответа выбирать не надо, все варианты верны!

Так что параллельно я развернула вялую деятельность по поиску покупателя. Без особой надежды. Ценник, с учетом сложностей с документами, был вполне адекватным – 170 тысяч. Целая стоила в районе 500-600, если верить в снос и практически ничего, если не верить. Подумаете, что я пишу это для проведения параллели со своим вдохновителем, но честное пионерское, если б нашелся человек с деньгами, я б отдала и за сто.

Святую простоту я встретила на очередном показе. Это был новый сосед, снявший соседнюю комнату. Молодой, не пропитый, с простым деревенским лицом. Когда потенциальный съемщик заглянул в туалет и спросил где душ, сосед (куривший на площадке) невозмутимо ответил за меня, что на втором этаже, но там сейчас ремонт.

Я аж на минутку поверила. Но после ухода потенциального выяснилось, что это такой юмор. Ну в стиле «так ты слона не продашь».

6,5 метров, размазанные на 10 статей. Не верьте угрозам вселить толпу цыган. Это все выдумки.

У нас завязалась приятная беседа, в ходе которой я узнала, что он действительно из деревни, «в этой дыре» временно и вообще жить будет пол-года бесплатно, потому что договорился и сделал там ремонт. Оптимистичный, ага.

Я оставила свой номер в надежде, что друзья парня тоже решат мигрировать. И вообще, чтоб найти съемщика в подобное место нужно иметь знакомого из подобных мест.

А новый сосед позвонил. В условно тот же день, но после полуночи. Карета превратилась в тыкву, а веселый и вежливый парень в подпитого гопника.

Но это не важно. Ведь он нашел мне жильца. Правда, заселиться ему нужно вотпрямсрочно, поэтому я должна выпрыгнуть из пижамки и привезти ключи. Правда, денег у нового жильца сейчас нет, но он через недельку отдаст.

Он очень возмутился, что столь заманчивое предложение меня не вдохновило.

- Значит не сильно то и надо тебе комнату сдать! – обиделся он и больше не звонил.

Но я до сегодняшнего дня о нем и не вспоминала. Ведь в нашей с комнатой истории появился Эээээээдуард (читать а-ля "Аааааавтомобиль" из Поля Чудес)