Головные уборы для женщин за 50+

50 лет – это не 100, так что давайте просто прикинем, как нам не добавлять себе возраста, а наоборот – как немного сбавить лет. Головной убор в этом плане – вещь немаловажная. Топ-3 совета, как не оказаться старше своего возраста.

Совет первый. Раз и навсегда откажитесь от бабских трикотажных шапок, которые продаются на рынках, в переходах, на остановках – с рюшами, люрексом, завитушками, в несколько слоев и прочими безумствами дизайнерской «мысли». Вы думаете, что там дешевле и красивее? Ничего подобного! Не менее, а порой и более, приличные головные уборы можно найти в наших масс-маркетах. Не торопитесь с покупкой. Обдумайте, с чем вы будете носить головной убор и только потом идите за покупкой.

Второе. Решите, что вам нужно – шапка или может небольшая удобная трикотажная шляпка с короткими полями. Может, берет и даже кепка, которая придает озорства и задора. Не стоит бояться смелых решений – возможно, удобная трикотажная или драповая кепка, кстати, она может быть куплена и в мужском отделе головных уборов, подойдет вам больше, чем обычная вязаная шапка. Продумайте свой образ на весну – 2019 и смело покупайте, что вам по душе. Очень советуем обратить внимание на молодежные спортивные шапочки – лаконичные, без лишних аксессуаров, разных расцветок, кстати, многие пришитые лейблы легко отпороть и шапка становится просто шапкой, например, к классическому пальто. Вы будете выглядеть молодежно и стильно.

Шарфы, палантины, платки. Эти аксессуары в самом деле могут украсить ваш весенний образ. Сейчас огромное разнообразие и большой выбор. Здесь можем дать только один совет – главное, чтобы платок или палантин не делал из вас бабушку, а наоборот придавал стиль и шик образу. Будьте внимательнее. Если не можете подобрать нужный цвет, фактуру ткани, цена кусается, зайдите в любой магазин ткани и посмотрите что-то подходящее там. Иногда можно сделать эксклюзивный платок или палантин самостоятельно, купив отрез ткани и обработав края в любой мастерской.

Ну и главное, прежде чем купить новую шапку или шарф, посоветуйтесь с теми, кому доверяете – детьми, внуками, молодыми приятельницами. Они точно скажут, выглядите вы в платке, как голливудская звезда или бабушка с рынка. Помните, головной убор, обувь и сумка решают все!

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк! Мы расскажем еще много интересного и полезного!