Дарить подарки женщинам все равно, что вкладывать в себя

1 April 2019

Очень хочу сегодня о подарках поговорить. Подарки женщинам - это такой мощный рычаг успеха мужчины! Но о нем незаслуженно забывают. Когда денег мало, мы больше думаем об экономии, нежели о вложениях, это правда. А когда вкладываем средства, то не всегда изучаем хорошо, кому мы дарим. И эффективность наших вложений невелика, а подчас и нулевая. Это лишь некоторые причины, почему подарки сейчас перешли в разряд обязанностей и не имеют особой силы влияния. Однако, я не перестану утверждать, что в подарках, а особенно в подарках женщинам, заложен очень мощный потенциал личного процветания.

Прежде всего, почему именно подарки женщинам? Что, мужчины - не люди? Люди. Да еще какие! Такие, что женщинам и не снилось. Не на пустом месте возник обоюдный интерес между полами. Нет, друзья, все гораздо проще - женщины масштабнее переживают эмоции, в том числе радость, в силу строения своего мозга - раз. И женщины нуждаются в гораздо большем количестве вещей обычно - это два. Здесь и доказывать нечего. Лаконичный холостяцкий быт все видели. И во что он превращается обычно после женитьбы тоже не мне вам рассказывать.

Теперь о том, как это работает. Если мы дарим подарок и испытываем теплые чувства к одаряемому, то нам хорошо. Нам вдвойне хорошо, когда одаряемый тоже в восторге от нашего подарка. Мы в этот момент находимся в ситуации успеха. Мы задумали, сделали и у нас получилось. И хорошо получилось. Радость нам дает силы, питает нас и заряжает. Не исключено, что мы осмелеем и реализуем спустя некоторое время и более сложное дело. И получим еще положительный заряд для совсем уж серьезных подвигов. Маленький успех может вырасти как снежный ком и дать нам через череду более мелких побед силы для колоссальных свершений.

Опять вернемся к различиям мужчин и женщин. Если женщина обычно радуется просто от того, что все вокруг хорошо и как ей нравится, то у мужчины все иначе. Он больше всего радуется от того, что он - герой. То есть его очень сильно вдохновляет, когда он кому-то сделал хорошо. Вы тоже это знаете отлично и видели не раз. Когда мужчина трудится для других, он подтянут, серьезен и собран. Сконцентрирован. Когда мужчина вкладывает исключительно в себя, то он превращается в нечто слащавое и аморфное. Опять же, не будем впадать в крайности. Баловать мужчин тоже надо. Но факт от этого не меняется - вещизмом и прочим материализмом мужчина насыщается гораздо быстрее. А после сытости у него два пути: или в полное бездеятельное расслабление с агрессией на тех, кто ему плохо служит, или в изощренные формы наслаждений. Оба пути уничтожают мужественность до нуля, оставляя только самца.

Женщина же как бездонная бочка. В нее можно вкладывать много. И в хорошем и в плохом смысле. Своей бездонностью она очень перспективна и неисчерпаема. Вкладывай - не хочу. Женщина, которая получила в подарок что-то очень важное и нужное, обычно очень радуется. А кто во всей этой истории герой - и так понятно. Тот, кто подарил все это. Один подарок радует сразу двоих и каждого по-своему. После такого успеха у мужчины может возникнуть желание повторить. И даже в более значительных масштабах.

В искусстве подарков есть несколько важных моментов и для мужчины, и для женщины. Если их не соблюсти, то подарок превратится в очередную сомнительную денежную трату. Первое условие - нужно дарить то, что реально хочет женщина. Если мужчина не угадывает с подарком, то реакция женщины на него производит прямо противоположный эффект. Женщина из вежливости принимает то, что мужчина принес, но эта вещь отныне становится памятником их взаимного непонимания. И чем дольше она будет находиться в доме, тем регулярнее женщина будет об этом непонимании вспоминать. Так и до отвращения недалеко.

Как можно не допустить ошибки в подарке? Мужчина может спрашивать и интересоваться. Даже без повода неплохо узнать, что порадует женщину, о чем она мечтает. Запомнить или записать это, а потом когда-нибудь выполнить, учитывая при этом, что женщины довольно переменчивы могут быть в отношении своих желаний. Даже если мужчина будет просто внимательным к тому, что говорит женщина в повседневной жизни, он найдет, чем ее порадовать. За это даже не обязательно деньги платить, скажу вам по секрету. Иногда ее нужно просто покружить на руках под окнами соседей. Все очень и очень просто иногда. А дивиденды с этих вложений огромные. Она будет вспоминать это и каждый раз, когда она говорит об этом, мужчина будет наслаждаться вкусом победы. Уважение мужчины в собственных глазах в этот момент стремительно растет.

Безусловно, от женщины в вопросе подарков тоже много зависит. Если женщина принимает все дары с постной миной или с чувством, что ей теперь все должны, никакого успеха не случится. "Долг выполнен" - мужчина поставит галочку в списке своих дел и забудет это как страшный сон. И в следующий раз такая женщина получит подарок от этого мужчины только если ему что-нибудь от нее понадобится. Мужчина может прийти к ней за чем-либо и что-то подарить. Даже что-то очень дорогое. Но весь этот спектакль он разыграет ради другой женщины.

Так же для женщины очень важно, если, конечно, она хочет получать подарки, не мучить никого своими желаниями. Аккуратно, мимоходом, к слову женщина сказала мужчине о том, что хотелось бы, мечтательно сверкнула при этом глазами и забыла. Не нужно из мужчины "вытряхивать" свой подарок. Этим обычно добиваются обратного. Или получают желаемый подарок, только еще вместе с разводом. Вселенная обязательно выполнит желание, если оно во благо. Не обязательно даже через мужчину. Ни одно наше желание не остается не исполненным. И для женщины очень важно, чтобы эти желания у нее были. Мужчины города завоевывали для любимых. Неужто цветочка пожалеют? Но очень важно постараться не ждать подарков, а погрузиться в то, что радует женщину и без них. За своими любимыми и иными делами женщина незаметно проведет время, а потом получит желанный сюрприз.

Теперь о правилах безопасности. Бывает, что женщина начинает так или иначе заявлять о своих желаниях, а мужчина ноль внимания. Или даже на самую смиренную просьбу разражается возмущением. Так бывает и бывает часто. И причина этому только глубокие шрамы в душе у мужчины. Их можно излечить или нельзя. Надо подходить разумно. Можно потренироваться на каких-нибудь простых и невинных хотелках. Мужчина может войти во вкус от своих микропобед и его потянет на серьезные подвиги. Но, бывает, мужчины так и остаются глухими к женским нуждам. Не вижу смысла тратить силы, согревая такого. В первую очередь он сам не хочет согреваться. Или жизнь его сама научит, или найдется кто-то, кто этого мужчину сильнее вдохновит.

Так же бывает, что мужчина очень щедр и искусен в ухаживаниях. Дарами завалил. Поле того, как женщина сделала то, чего он добивался, мужчина пропал. Если это не поэты и художники, иногда остро нуждающиеся в новых впечатлениях, то неплохо бы обходить ветреных мужчин стороной. Нет смысла их наполнять своей радостью, если они заведомо улетят. Такие мужчины никогда не имеют дело с самодостаточными женщинами. Женщина, которая может сама себя осчастливить, не сторонится отношений и искренне себя в них выражает, но ее на подарки не купить. Она не сделает того, что ей категорически не нужно, в ответ на внимание мужчины. Она себя ценит и по таким случаям не растрачивает. И любители легкой добычи это знают. И они увлекают только тех женщин, которые не научились себя ценить сами и зависят от внешнего одобрения. Если женщина рассчитывает, что общение с мужчиной поднимет ее в собственных глазах, а сама себя поднять она не может, она запросто может попасть в подобные отношения. Когда женщина наводит внутри себя порядок и начинает сама себя радовать гораздо сильнее, чем ее порадует мужчина, то в нечестные отношения она больше не попадет.

Правила безопасности касаются и мужчин. История и литература пестрят примерами мужчин, отдавших все, что у них есть, весьма странным женщинам. Неверность женщины - это еще полбеды. Это больно, конечно, когда все забрали, а тебя самого выкинули. Но в ухаживании за искрящейся счастьем и разборчивой женщиной большим успехом будет даже проигрыш. Если мужчина, конечно, не впадет в апатию после него. Вся эта гонка в желании порадовать любимую делает с мужчиной поразительную вещь. Он очень сильно растет как личность. Он уже не букет сирени ломает на городском бульваре, а имеет бизнес и может запросто машину к дому любимой подкатить. Если мы уберем из поля зрения на некоторое время все подарки и оценим масштабы трансформации, которые произошли с мужчиной, чтобы эти подарки приобрести, то это умопомрачительно. Был никем, а стал всем. Именно поэтому я и говорю, что для успеха мужчины как личности и раскрытия его потенциала не так уж важно, чем для него закончился роман. Но я не буду отрицать того, что истинная муза, находящаяся с мужчиной рядом всю жизнь, может вдохновить его и на большее.

Гнаться за женщиной как за мечтой для мужчины менее трагично чем пребывание в иных обстоятельствах. А именно рядом с женщиной, которую практически невозможно порадовать. Бывает, что у женщины прямо как запрет на радость стоит. Некоторым с детства внушали: "Не смейся, потом плакать будешь". И этот штамп в нас въедается очень глубоко. И, самое интересное, что это срабатывает, хотя и не у всех. Срабатывает только у тех, кто в это верит и этого опасается. Сами своими мыслями неудачи и притягиваем, поскольку живем в этом эмоциональном фоне. Как только мы начинаем пробовать радоваться и пристально искать подтверждения того, что это безопасно, наша жизнь меняется и радости в нашей жизни больше. Мы не квасим ее внутри себя. И с другими делимся. Так что не только вертихвостки губят мужчин. Неслыханное количество героев умерли даже не родившись в душе мужчин под скукой и апатией их женщин.

Подведем итог. Для того, чтобы подарки поднимали мужчину на новый уровень, вызывали вдохновение и желание рискнуть в более сложном деле, для того, чтобы более серьезный подарок сделать, необходимо всего две вещи. Мужчине надо знать, что реально радует женщину. Не важно, что это за женщина - жена, мать, сестра, дочь. Даже сослуживицу и начальницу можно восхитить своим вниманием и окрылиться от этого. Просто надо радовать. Не лениться и делать желанные женщинами подарки. Даже небольшие. Для женщины просто надо уметь радоваться подаркам, знакам внимания и радоваться от всей души. Не выжимать из себя радость и улыбки, а именно радоваться от всего сердца. А потом вспоминать и опять радоваться. И в присутствии мужчины особенно. Ну и знать о своих желаниях женщине тоже важно. И не стыдиться их. И озвучивать. Если дуэт мужчины и женщины выполняет эти простые правила, то появляется тот самый феномен, о котором мы столько наслышаны: "За каждым великим мужчиной стоит великая женщина". И теперь мы знаем, что эта женщина там делает.