В Татарстане российской балерине сделали операцию по уменьшению потоотделения

10 September 2020

Пресс-служба Республиканской клинической больницы рассказывает об очередном интересном случае из медицинской практики.

«К нам обратилась прима-балерина одного из известных театров России. 23-летняя девушка страдала от повышенного потоотделения – гипергидроза, что сильно мешало ей в работе. Балерина искала клинику и врачей, которые могли бы ей помочь. После долгих поисков девушка обратилась в РКБ в городе Казань.

Заведующий торакальным отделением №2 Евгений Тришин сделал необычной пациентке малоинвазивную операцию – симпатэктомию – резекцию симпатического нервного ствола. Девушка провела в клинике всего три дня, а потом отправилась домой – жить, работать и танцевать с совершенно новыми ощущениями.

Повышенная потливость или постоянное покраснение лица и шеи – проблема, с которой сталкиваются многие мужчины и женщины. Часто, не разобравшись до конца в проблеме, люди идут в частные клиники и просят избавить их от недуга. В некоторых частных медицинских центрах пациентам обещают поставить клипсу на нерв, чтобы в случае чего снять ее и вернуть все назад.

«Мы не просто «ставим клипсу», как это делают некоторые частные клиники и обещают потом в случае необходимости ее снять. Это глупость. Мы подходим комплексно. Во-первых, эта операция делается на всю жизнь – это разрез нервного ствола. А во-вторых, 90% процентов таких пациентов впоследствии отказываются от операции после работы с психологом или комплекса обследований, которые позволяют обнаружить настоящую причину гипергидроза», – отметил Тришин.

Поэтому, если вы столкнулись с гипергидрозом, не торопитесь с походом в частную клинику. Лучше обратиться в многопрофильную больницу», - говорится в сообщении РКБ.

Также по теме:

Бывшая балерина пришла в спорт и завоевала сердца мужчин: 9 горячих фото