В Татарстане слепому ребенку отказали в домашнем обучении. Прокуратура проводит проверку

1 September 2020

Бугульминская городская прокуратура по поручению прокурора Татарстана Илдуса Нафикова начала проверку информации об отказе ребенку-инвалиду в домашнем обучении. Поводом для неё стал сюжет канала «Mash»:

Речь идет о несовершеннолетней жительнице Бугульмы, у которой диагностированы порог сердца и злокачественная опухоль на глазах. Девочке в 1,5 года сделали операцию, удалив один глаз. Вскоре после химиотерапии ей удалили второй глаз. При этом с 2019 года власти Бугульмы отказывают перевести ребенка на домашнее обучение. В итоге мать поехала в Казань, чтобы разобраться с этой проблемой и вновь получила отказ. В бугульминском управлении образования ей сказали, что она должна сама найти ребенку учителей и договориться со школой, после чего с ними начнут заниматься. При этом в Казани женщине сообщили, что Гороно Бугульмы должно было само провести всю эту работу. Теперь женщина обращается к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой оказать ей помощь.

В Татарстане слепому ребенку отказали в домашнем обучении. Прокуратура проводит проверку

Прокуратура проведет необходимые проверочные мероприятия и при выявлении нарушений прав ребенка-инвалида примет исчерпывающие меры реагирования.

Также по теме:

В Набережных Челнах на детской площадке 8-летняя девочка напоролась животом на штырь

Сбежавшую из дома 13-летнюю девочку из Курской области нашли в Набережных Челнах