Фотон, все стороны медали!

18 March 2019
115 full reads
2,5 min.
131 story viewUnique page visitors
115 read the story to the endThat's 88% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Приветствую вас мои дорогие читатели!

Сегодня я хочу рассказать о Китайском грузовике, который мы купили для использования в перевозке грузов по межгороду до 5 тонн.

Фотон, все стороны медали!

Это Фотон Ауман 1099 2013 года выпуска.

Первая странность, которая нас удивила при покупки это то, что покупали мы свой грузовик в 2015 году, а он новый в салоне по документам почему-то на 2 года старше оказался.

На наш вопрос, что это за ерунда такая, консультант магазина нам так внятно растолковать ничего не смог, Ссылаясь на какие-то бюрократические проволочки.

Ну да ладно, у этих ребят кто занимается продажей подобной техникой всегда что-то подобное происходит, знаю по покупке Японского крано-манипуляторного оборудование, и предыдущих машинах, о которых я писал в прошлых статьях.

Выслушав хвалебные дифирамбы продавца, мы пошли на стоянку, чтобы воочию опробовать этот грузовичок.

Подошли мы к нему, и честно сказать были приятно удивлены!

По сравнению с Бафом (подробнее об этом грузовике читайте тут)

https://zen.yandex.ru/media/id/5c7cd5f96db1fd00b2dba619/baw-fenix-1044-vsia-pravda-o-nem-5c875f5607f8ae00b319ee75,

и Юджином (подробнее читайте тут!)

https://zen.yandex.ru/media/id/5c7cd5f96db1fd00b2dba619/iudjin-mojet-stat-luchshe-mersedesa-5c8a4aaa618a2f00c606af45

Это оказался действительно достойный аппарат! Внутри гораздо комфортнее, пластик конечно не на много лучше, но что мы хотим от грузовика за небольшие деньги?

Завели. Послушали как «мурлычет» двигатель! Попробовали все тумблеры, ручки регулировок и к нашему удивлению нам разрешили на нем проехаться по полигону, который примыкал к этому автосалону. Прокатились, не «Европа» конечно, но остались полностью довольны.

Накатавшись, поставили грузовик на место, с твердым намереньем взять именно его. Затем поднялись в их контору, оформили покупку и погнали его к себе домой.

После приезда на базу, сразу поменяли на Фотоне колесные диски и резину (так как машину планировали использовать на дальние маршруты) на импортные.

Родная его r 16 для грузоперевозок слабовата. И поэтому мы переделали его на 17-е колеса.

Зимой воткнули автономный отопитель, поскольку родная печка греет плохо. Полностью проклеили утеплителем кабину, и стало возможно в ней ездить и спать в любой мороз.

После года эксплуатации это около 100 000 километр пришлось поменять всю проводку, Китайцы и тут поскупились на нормальные толстые провода. Заменили турбину, она Начала подкидывать масло, перетрясли ходовку, но не из-за того, что ей пришел «писец», а потому что подумали что он может скоро настать.

После чего Фотон пробежал у нас еще 200 000 километров бес всяких глобальных ремонтов. А мелочёвки типа Светомузыки на панели приборов если проедешь по глубокой луже На Китайских грузовиках косяками уже не считаются. Просохнет, и опять все работает как нужно!

Что хочу ещё обозначить в качестве недостатков это то, что по документом его грузоподъёмность должна была составлять 5,5 тонн., но ему тяжеловато было ехать при полной загрузки, 4-х литровый двигатель слабоват для этого.

Особенно на затяжных подъёмах, кажется, что его кто-то сзади держит. Загрузишь на 700 кг меньше, бежит свободно.

Мы потом узнали, что бывают двигатели и на 4,7 л., с таким объёмом он по веселей себя ведет. Но уже поздно после драки кулаками махать.

Сцепление ходит около 70 000 километров, может это только у нас так было, за других сказать не могу.

Но вот в принципе и все серьезные минусы, которые встретились нам за 750 000 км., пробега.

В общем и целом Фотон это лучшее, что нам доводилось эксплуатировать от китайского производителя. Но и не могло порадовать что друзья из поднебесной нам так же подарили возможность подбирать запчасти от наших машин. За что им большое Русское спасибо!

Кто сигналит громко мне?! С белой будкой на корме?!

Это он! Это он! Старый добрый друг Фотон!

Понравилась статья? Ставьте лайки, подписывайтесь на канал!

Вас ждет еще много интересного!