Вечный трудяга самосвал!

9 April 2019

Приветствую вас, мои дорогие читатели!

Сегодня хочу вам рассказать о интересной, грузовой спецтехнике которая широко используется во многих отраслях нашей жизни.

И так, речь сегодня пойдет о различных самосвалах, о том где они используются и как работают.

Самосвал- это грузовой автомобиль, на который устанавливается кузов, или другая надстройка, которая позволяет перевозить, а за тем высыпать сыпучий груз при помощи опрокидывания.

Разгрузка на таких может быть как задней, так и боковой, или на 3 стороны, это зависит какое самосвальное оборудование установлено на грузовой автомобиль.

Самосвалы используются в основном для перевозки сыпучих грузов таких как песок, щебень, глина, керамзит, грунт и тому подобные. Так же самосвалами можно вывозить мусор как строительный, так и бытовой. Выше упомянутую технику еще задействуют для строительства домов, различных предприятий, инженерных насыпных сооружений, дорог, при уборке урожая в сельском хозяйстве, доставкой плодородного грунта на садовые, дачные участки, а также для работы в карьерах, при добыче полезных ископаемых и многого другого.

Самосвалы бывают легкие это те машины, которые берут на себя не более 3-х тонн, средние на которые грузят от 5 тонн, и тяжелые грузоподъёмность которых начинается от 10 тонн и выше.

Легкие машины в основном используются для мелких бытовых нужд у которых есть свое небольшое производство чего-либо где требуются не большие объёмы ввозной или вывозной сыпучей продукции. Или те, которые имеют маленькое подсобное хозяйство, и в их сфере не требуется задействовать тяжелую, грузовую самосвальную технику.

Средне тоннажные самосвалы используются гораздо чаще чем все остальные. На их долю выпадает большая часть всех работ. Это и коммунальные службы, лесное хозяйство все строительные мероприятия и многое другое.

Тяжелые самосвалы грузоподъёмностью до 40 тонн используются для перевозки различных сыпучих грузов на большие стройки, бетонные заводы и дальние расстояние. А более тяжелые такие как БЕЛАЗ используются для локальных работ в карьерах, при добыче полезных ископаемых и горнодобывающей промышленности., поскольку машины подобного назначения не предназначены для передвижения по дорогам общего пользования, они попросту туда не поместятся из-за своих огромных габаритов.

Так же для увеличения объёмов перевозки существуют самосвальные полуприцепы, которые цепляются к магистральным, или вездеходным тягачам. В случае последних еще добавляется хорошая проходимость, и такие машины можно использовать по бездорожью, что делает их еще привлекательней в плане универсальности, и техническим возможностям.

Не смотря на широкий спектр где могут задействоваться самосвалы, (особенно это касается средне тоннажных грузовиков) рынок перенасыщен подобной техникой, что приводит к удешевлению оказание услуг, и становится не выгоден единичным частным перевозчикам.

Так что, если вы задумываетесь о подобном виде деятельности стоит хорошенько взвесить все нюансы. Ведь здесь не только огромная конкуренция, но и ряд других подводных камней, которые касаются практический всех грузоперевозчиков. Это установка и обслуживание тахогрофа, если полная снаряженная масса автомобиля превышает 12 тонн, то для проезда по фидиральным трассам нужен еще платон, что нигативно сказывается и так на не большой доход.

Так что иметь, или не иметь выше описанную технику это выбор каждого. А пока!

Привезет песок на стройку! Свезет мусор на помойку!

Грунтом засыпет он канал. Наш трудяга самосвал!

Понравилась статья?

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал!

Вас еще ждет много интересного!