Бросить курить и похудеть одновременно..

16 May 2019

в 2012 году перед рождением второго сына, я принял решение бросить курить. Курить мне нравилось, с 13 лет уже стабильно курил, тогда в ларьках еще поштучно продавали кому не лень :). Как это - выпив не покурить :) к тому времени я весил 100 килограмм и старший сын уже подрастая (2 года) начал спрашивать показывая на сигарету - что это? и т.д. поэтому приходилось прятаться. Хороший отец, наверное должен быть примером для детей и я понимал, что если я буду курить, то требовать от детей обратного у меня не будет даже морального права, когда они вырастут. Кроме того, выкуривание сигарет в день доходило до 30 штук.

Вообщем, собравшись духом, я решил бросить. Купил одни не безызвестные таблетки в помощь. Я бросил, но появилась другая проблема. Я стремительно набрал вес, буквально около 15 килограмм за два месяца. В итоге я уже весил 115 килограмм и понял, что надо худеть :).

Спустя год я похудел на 23 килограмма, чувствовал себя пушинкой просто, была легкость в ходьбе, при игре в волейбол, футбол и т.д. Постепенно конечно снова нарастил жировую прослойку килограмм в 12.

И вот прошло с того времени 6 лет мне 36. И в ноябре 2018 я начал курить, не понимаю зачем и для чего, но начал. Сначала по одной на празднике, потом, по одной день и т.д. До этого я уже год ходил в спортзал и пытаясь добиться спортивных успехов, понимал, что курение усугубляет хоть и увеличивает метаболизм по некоторым данным.

Интересный факт, когда я курил, я курил в основном винстон синий обычный (так сказать лайт), он стоил 30 рублей. Меня все устраивало и нравилось. Так вот, когда я сейчас начал курить и впервые после перерыва пошел покупать сигареты я обалдел, каких только нет, и с кнопками и со вкусами и тонкие и фильтр внутри не ватный как раньше а какой то с дыркой :) и самое важно эти сигареты стоят уже 130 рублей.

Сейчас май 2019 и я подсел снова, конкретно. Но понимаю, что это не вариант. Снова купил таблетки, лежат в ящике стола. Собираюсь с мыслями, настраиваюсь.....вес 110 бегать, когда куришь не вариант. Вариант один не курить.

Вообщем, все повторяется.