Найти работу, как лотерея..

22 March 2019

То, что мне удалось найти работу и удачно сложились обстоятельства для этого, можно считать огромной удачей. Ранее я писал как это все происходило.

Я по наивности полагал, что Питер большой город с огромными перспективами, для тех кто хочет работать, стремиться и достигать каких то новых вершин в карьере, зарплате должности. Переезд крупных гигантов и Москвы (поскольку я сам работал в крупном добывающем холдинге) сулил новые возможности. А свою первую работу, я считал возможным трамплином для дальнейших свершений.

Но как оказалось, все везде одинаково, без протекции ты никому не нужен, а твое место работать на средние или мелкие компании, естественно с меньшей оплатой труда, по серо-белым схемам, ни говоря уже прочих благах таких как ДМС и тому подобное. В Питере у меня нет никого кроме единственного друга. Он меня поддерживал, выслушивал, если бы не он я наверное бы не выдержал эмоционально.

Спустя 2 года в организации где я работал, сменился ГД и он набирая свою команду попросил меня уйти где то через месяц после работы с ним. Я не стал противится да и смысла нет. Договорились о компенсации за пару месяцев и я пошел в чистое поле.

Прошел, один месяц, второй, третий, четвертый, а работы все не было. Два высших образования и опыт не гарантируют ничего, абсолютно. Благо работала жена но у нее зарплата обычная, все запасы съела ипотека. Бегая по собеседованиям разговаривая с несчетным количеством HR, решая задачи, все как то не подходил. И действительно, начала падать самооценка, уныние и поиск причин в себе съедало огромное количество нервов.

Постепенно и в семье разладилось, постоянные упреки, обиды, злость претензии, в такие моменты все больше чувствуешь себя ниже плинтуса. Я все понимаю, дети только вот видели это периодически.
Прошел еще месяц и я пошел работать в такси, жалко было конечно свою машину, она хоть и не новая, но и не старая. Зарегистрировался в известном агрегаторе и поехал..........