Вы когда-нибудь думали, что деньги вызывают зависимость?

1 April 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Сегодня я наблюдала забавное и, одновременно, печальное зрелище.

В продуктовом магазине  у своего дома я стояла в очереди в кассу. Надо отметить, что открыта была только одна касса, кассир обслуживала каждого долго, и очередь двигалась медленно. За мной стоял очень нервозный мужчина, он непрерывно дёргался, бормотал что-то себе под нос. Из товара у него была ТОЛЬКО бутылка водки. Я тут же поняла - алкоголик.

А дальше случилось вот что - после оплаты водки он выбежал на крыльцо магазина, молниеносно открыл свою бутылку и стал вливать её содержимое в себе в рот. Он пил её как воду. В первый раз я видела такую одержимость спиртным. Вот это зависимость, или болезнь, даже не знаю, как лучше назвать.

Этот случай натолкнул меня на мысль, что мы - ЛЮДИ, сами хотим зависимости от чего-то или от кого-то. Иногда создаётся ощущение, что мы рождаемся, чтобы выбрать себе зависимость. Мы ведь даже придумываем названия своим зависимостям - наркомания, игромания,  шопоголизм, от интернета и т.д. Их масса.

Вы можете сказать, что это не про вас, что к вам это не относится. На самом деле, ещё как относится. Я могу с полной уверенностью сказать, что мы все зависимы по крайней мере от одной вещи. Мы думаем о ней каждый день, грезим, мечтаем, вожделеем, хотим всё больше и больше. А многие вообще готовы на всё, чтобы её получить. Эта вещь - деньги.
Мы настолько сделали их частью своей жизни, что назвать их нашей зависимостью даже не прилично. Деньги теперь ассоциируются с жизнью, как вода и воздух. Чем их больше - тем лучше жизнь.

Только задумайтесь, люди ничего не делают без денег. Чтобы вылечить себя или ребёнка от серьёзных болезней, нужны не доброта и отзывчивость, а деньги.

Чтобы быть знаменитым артистом, не нужен талант, нужны деньги.

Деньги стали смыслом нашей жизни. Многие люди, не видя семьи и друзей, трудятся на 5 работах, чтобы получить как можно больше денег. Когда деньги заканчиваются - у нас наступает ломка. Из-за денег рушатся семьи, совершаются предательства и преступления. А самое печальное то, что от этой зависимости не избавиться, потому что она глобальна.

Пост написала, теперь думаю, где взять денег на загородный дом.