Начало лета – новые проекты!


Нововведения, в законодательстве которые грозят автомобилистам с 1 июня.


Правила по тюнингу автомобиля, как минимум на бумаге, систематизированы и приведены к общему знаменателю.
Теперь процесс начнется с получения, разрешения которое владелец должен будет получить в ГИБДД. После получения предварительной экспертизы, которую будут выдавать испытательные лаборатории можно будет «прокачать машину». Правда после тюнинга предстоит вновь пройтись по инстанциям.


В ГИБДД предлагают не только снизить нештрафуемый порог до 10 км/ч, но и увеличить штраф за превышение на 20-40 км/ч с 500 до 3 тысяч рублей. Учитывая, что превышение в этих пределах самое частое нарушение, это, наверное, самое неприятная новость.

В августе вступает в силу новый ГОСТ формата автомобильных номеров, который облегчит жизнь владельцам автомобилям американских и японских производителей. Это нововведение должно было вступить в силу 1 января, но возникли сложности с закупками.


Еще одно нововведение касается налога. Если автомобиль находится в угоне его владелец будет освобожден от уплаты транспортного налога. От уплаты налога будут освобождены владельцы и тех машин которые находятся в розыске. Разумеется, факт угона должен быть документально подтвержден.


Регистрацию автомобилей тоже планируют упростить в августе. ГИБДД будет заниматься присвоением буквенно-циферного значения номера, а регистрацией займутся продавцы (дилеры). Осмотр автомобиля также будет переложен на ответственность дилеров.