Вечные приемы "барсеточников". Как не лишиться имущества или авто!

Для того, чтобы совершить преступление автовору или мошеннику необходимо два условия – водитель должен покинуть салон, и машина должна остаться открытой. Для этого преступники используют самые изощренные методы.
Зачастую при выходе «на минутку» из автомобиля водители не глушат автомобиль. Действительно, какой смысл закрывать свою машину если нужно выскочить на полминуты из-за какого-нибудь пустяка. Такая логика известна преступникам, и они беззастенчиво пользуются случаями, а зачастую сами инсценируют эти случаи.

Банка за бампером.
Старый как сам мир трюк с консервной банкой, привязанной к заднему бамперу или к задней подвеске. Начав движение, водитель слышит звон железа и останавливается чтобы проверить и визуально посмотреть, что случилось с подвеской. Обычно водитель не глушит автомобиль, да и дверь остается не закрытой… Добрый день, «барсеточники»!

Спустившее колесо.
Внезапно, после выезда со стоянки или иной остановки спустило колесо? Естественно мы выходи посмотреть в чем дело… Мимо проходящий гражданин может предложить вам помощь в замене колеса – и вот тут вот стоит напрячься. Бывает, что этот доброхот никто иной как сообщник преступника и его задача просто отвлечь ваше внимание от салона автомобиля. Возможно, конечно, что этот человек действительно хочет вам помочь, однако в любом случае блокируйте двери в автомобиле!

Халява!
Бывает, что, сев за руль водитель обнаруживает купюру крупного номинала (1000, 2000, 5000 руб.) прижатую правым дворником к ветровому стеклу. Это срабатывает очень редко – ведь вы же осматриваете свой автомобиль перед тем как сесть в него :-) .

Ничего не видно.
Более надежный способ практикуемы злоумышленниками – распыленный лак для волос на то же лобовое стекло, и опять-таки с правой стороны. Увидеть это снаружи бывает не всегда возможно, и водителю приходится выходить из машины и идти к противоположному борту автомобиля. При этом ключ бывает оставляют в замке зажигания, а дверь открытой…

У вас течь!
Бывает, что перед началом движения с парковки от дома (на платных, закрытых парковках такое редко работает) к водителю подходит незнакомый прохожий и уверяет в том, что машина не в порядке – мол, загляните под машину – у вас там лужа гидравлики/масла/бензина/антифриза натекла! Пока автовладелец выходит смотреть что там случилось, его внимание отвлечено и этим пользуются злоумышленники.

Мы не призываем вас жить в состоянии паранойи и преследования. Просто включайте здравый смысл и не торопитесь доверять совершенно не знакомым людям!