Софья Самодурова выполнила 3А на тренировке

10 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Чемпионка Европы 2019 года, ученица Алексея Николаевича Мишина Софья Самодурова показала в своём Инстаграм видео, на котором прыгает тройной аксель.

Видео прыжка фигуристка сопроводила подписью:

Самодурова не сможет? Step by step (шаг за шагом, - прим. автора).

Запись прокомментировал известный фигурист Максим Траньков, написав под видео "Ты сможешь".

Этот сезон для Софьи сложился не очень удачно. Видно, что фигуристка борется с возрастными изменениями тела: были недокруты, да и сами прыжки получались низкими.

Однако несмотря на все сложности Софья демонстрировала стабильное катание без явных срывов. Правда, судьи не оценивали такую стабильность, не балуя фигуристку высокими компонентами.

Многие известные фигуристы выражали своё недоумение по поводу крайне низких оценок Софьи. Например после Гран-при Китая, на котором Самодурова получила совсем маленькие балы, слово взяла Наталья Бестемьянова:

"Прокат Софьи Самодуровой судьи оценили странно, поставили недокруты, которых там не было. Вот не хочется им, чтобы в финале было много россиянок.
Не понимаю, почему Самодуровой сняли баллы за какой-то недокрут, мне кажется, это какая-то игра. Даже в репортаже Татьяна Тарасова и Алексей Ягудин отметили, что никакого недокрута не было. Так что говорю даже не про своё мнение, а про специалистов, которые выигрывали Олимпийские игры. У Сони, мягко говоря, оценки должны быть повыше", - сказала Бестемьянова в интервью.

На Чемпионате России Софья заняла лишь 9-ое место и не попала в состав сборной на предстоящие чемпионаты Европы и мира.

Но, как мы видим, фигуристка не опустила руки, продолжает активно тренироваться и изучает элементы ультра си.

Понравилась статья? Подписывайтесь на канал, ставьте 👍 пишите своё мнение!