BorgWarner: мы работает над оснащением двигателя BMW Group

BorgWarner является одним из мировых экспертов по автомобильным системам турбонаддува. Технические решения компании быстро становились отраслевым стандартом. Представители BorgWarner рассказали о намерении компании создать высокотехнологичную систему наддува для нового 2.0-литрового дизельного мотора от BMW Group. Отмечается, что проектируемая турбина получит изменяемую геометрию (VTG), ряд перепускных клапанов высокого давления, а также сможет похвастать рекордно высоким КПД.

По словам Джо Фадула, гендиректора BorgWarner Turbo Systems, компания сотрудничает с BMW Group на протяжении 20 лет. Немецкий автопроизводитель поставил экспертам BorgWarner следующую задачу: создать высокоэффективную турбину для своего нового 4-цилиндрового дизельного двигателя.

Эксперты американской компании уже начали проектную работу и представили руководству несколько наработок. Наиболее удачной была признана версия турбины с изменяемой геометрией, так как она гарантирует достойный прирост мощности при высокой устойчивости к перепадам температур и давлений. В ближайшем времени BorgWarner поделится с автолюбителями информацией об успешности проекта.