Schaeffler Compact Dynamics станет поставщиком FIA

18 May

Представители Schaeffler рассказали, что Compact Dynamics станет эксклюзивным поставщиком гибридной системы для Чемпионата мира по ралли FIA (WRC) начиная с 2022 по 2024 год. Avto.pro напоминает, что Dynamics является дочерней компанией, которая полностью принадлежит автомобильному и промышленному поставщику Schaeffler.

Руководитель подразделения электронной мобильности в Schaeffler, Jochen Schröder, заявил: «Compact Dynamics разрабатывает электрические гоночные приводы с 2015 года, которые мы успешно используем в FIA Formula E вместе с другими компонентами Schaeffler. Полученные ноу-хау всегда перенаправляются непосредственно из гоночной трассы в серийную разработку, например, в области электронных осей, гибридных трансмиссий или электронных двигателей для электроприводов. Приверженность чемпионату мира по ралли FIA сможет улучшить инновационные разработки еще больше».

Специалисты компании также поделились, что гибридная технология будет использоваться в течение первых трех лет в новом классе автомобилей Rally1 сезона 2022 года. В свою очередь, такая компания, как Kreisel Electric будет поставлять аккумулятор для гибридной системы в качестве партнера Compact Dynamics.

Если Вам понравилась публикация, поделитесь новостью в социальных сетях и подписывайтесь на канал.

#Avtopro #автопро #автозапчасти