Тамбов - Спартак 2:0

28 July
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Недолго музыка играла - прошла неделя с хвалебных слов игре Спартака с Ростовом, как все вернулось в более привычное русло.

Спартак проиграл новобранцу РПЛ - Тамбову со счетом 2:0.

Спартаковцы нанесли несколько опаснейших ударов, ими отметились Гулиев, Джикия, Джано, Жиго, но с Фортуной явно договориться не удалось - все они пришлись в штанги и в перекладину.

Бакаев обладает мастерством, однако пока это не приносит реальной пользы. В силу молодости и неопытности Зелимхан старается произвести впечатление и много берет на себя, тогда как необходимо взаимодействовать с партнерами, понимать, что лучше отдать пас тому, кто находится на более удобной позиции, чем бить самому с менее удобной. Но может быть, этот навык - вопрос времени.

Рассказов заметно сдал. Выгрызавший раньше все, что можно, сейчас часто теряет мяч, не навязывает борьбу. Сказалась травма, появился страх? Или то, что в Спартаке понемножку начинают сбавлять обороты даже те, кто был стабильным и относился к числу ведущих?

Досадная закономерность, должная быть исключенинм, но являющая правилом - почти все, кто приходит в Спартак в последнее время, сдуваются - Роша не заиграл, Ханни не заиграл, Ташаев не заиграл...

Мы привыкли ругать неудачные трансферы, и да, разумеется, класс игроков имеет огромное значение. Но нельзя не сказать и о другой стороне вопроса - ну не могут все-таки все игроки быть плохими. Влияет также и тренерская чехарда, смена схем, перетасовка состава. Ведь от тренера тоже зависит то, проявит ли игрок свои сильные стороны или нет - какое место для него он отводит на поле, как видит его взаимодействие с партнерами и т.д. А когда на "верхушке" происходит хаос, меняют тренеров, плетут закулисные игры, агенты вовсю диктуют условия, откуда взяться порядку в игре? В связи с этим и трансферную политику пока сложно оценивать, т.к. неизвестно, под кого вообще ищут игроков - под запросы Кононова, другого предполагаемого тренера или от балды.

Тот же Мельгарехо играл при Каррере достойнейшим образом, тот находил ему подходящую роль - то он был джокером, способным, выйдя на замену, повлиять на результат, то нашел ему место в роли крайнего защитника.

А вот в гениальную мысль Кононова Мельгарехо не вписался. Великий тактик пытается списать его со счетов и говорит о продаже. Но все бы ничего, только вот ведь в чем вопрос - нашел ли он за 10-й месяц работы тех, кто в его рисунок таки вписывается.

Напомню, что Еременко вот тоже не вписался. Зато вписался в Ростове, где забивает и отдает голевые передачи, две из которых, кстати, в ворота Спартака. Итого по Еременко: две игры против Спартака после ухода - две результативные (одна из них в предыдушпм туре, другая - в прошлом сезоне).

Благодарю за просмотр!

Еще о Спартаке:

Ростов - Спартак 2:2

Спартак - Сочи 1:0