Восстановление зрения (устранение близорукости) естесственным способом. Реально ли? Мой опыт. Часть 1 - предыстория.

Фото взято с https://recepty-zdorovia.com
Фото взято с https://recepty-zdorovia.com

Я страдаю близорукостью примерно с 12 лет. По всей видимости, всё из-за того, что я много времени проводил за уроками (как сейчас говорят, ботанил). Сначала близорукость была небольшой — где-то -1.5 дптр. Я уже перестал чётко видеть, что написано на доске (тогда мне казалось, что что-то не так с мелом), узнавать людей издалека и т. д. И вот у окулиста выяснилось, что моё зрение испортилось (до этого у меня всегда было 100% зрение).

Естественно, врач выписал мне очки, а моя мама с ним согласилась. В итоге очки мне сделали к концу учебного года седьмого класса и носил я их немного. Однако, летом после седьмого класса моё зрение начало улучшаться. Я стал ощутимо лучше видеть надписи, различать издалека людей и т. д. Но тогда у меня ещё не было сильной близорукости, до 100% зрения было не так далеко. Также, возможно, улучшение было связано с ростом организма.

А вот по наступлению нового учебного года (8-го класса), я опять стал носить очки и усиленно заниматься, что с новой волной ударило по моему зрению. В очках я постоянно не ходил, а надевал только на уроках, но всё равно свой вклад в ухудшение зрения это внесло. Как минимум, это заблокировало возможность улучшения, так как в очках можно комфортно себя чувствовать только имея недостаток зрения не меньший, чем диоптрийная сила данных очков.

И вот где-то во второй половине учебного года 8-го класса у меня сломались мои очки, а зрение ещё ухудшилось на диоптрию. И мне купили другие очки - уже на минус 2. Причём, если первые очки мы заказывали в аптеке, то вторые мы уже купили просто в переходе. Далее я, не осознавая возможных последствий, стал носить эти очки и интенсивно заниматься, таким образом уже загнав своё зрение в состояние, из которого восстановиться гораздо сложнее. К концу 8-го класса моё зрение упало примерно до -2.5 ... -3 дптр. Это уже было серьёзное нарушение - я уже практически ничего не видел, что написано на доске даже с первой парты, не мог смотреть без очков телевизор, не узнавал людей даже со среднего расстояния.

Об устройстве глазного аппарата и причинах ухудшения зрения я тогда ещё не имел представления. Единственное, я открыл для себя одно явление - если руками сделать себе "узкие глаза", потянув кожу на висках возле глаз назад, то зрение ощутимо улучшалось. О причине этого явления, об устройстве зрительного аппарата в целом и о том, почему зрение ухудшается при длительной работе глаз по рассмотрению объектов вблизи, будет рассказано далее. Подписывайтесь на канал, если вам интересно, чтобы узнать.