дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Детские страхи.

9 November 2019

Мама со старшей дочерью собрались в гости и позвали Аленку с собой. Но на их приглашение девочка даже не обратила внимание, ведь впереди были еще несколько этапов увлекательной компьютерной игры. Она без сожаления отмахнулась, мол идите, я без вас тут.
На столе мать оставила два бутерброда для дочери и её друга, соседского мальчика Серёги. Он часто заходил к ним в гости, т.к. одному дома было скучно. Обычно садился в уголок дивана, открывал свою очередную книжку и посапывал, угрюмо поправляя очки.
Так, время и проводили он за книжкой, она за компьютером.
Часы просигналили 7 часов вечера и Серёжка засобирался домой. Такой расклад Алёнку не устраивал, так как она совсем не хотела оставаться одной. Она предложила сыграть в настольную игру и хотя бы ещё с час задержаться другу, пока мать с сестрой не вернутся. Сбегала на кухню, накипятила чайник и принесла Серёжке крепко заваренный чай. Так незаметно за чайком и игрой пролетел ещё один час.
Серёжка заторопился домой, а девочка осталась одна. Ведь деваться некуда, сама так решила.
Только закрылась за мальчиком дверь, в квартире вдруг сразу "ожили" старые вещи.
Часы стали громко тикать: "Тик-так, тик-так, ты как, ты как?"
"Да никак! Заткнитесь же!"
Девочка остервенело схватила стул, забралась на него, сняла со стены часы и тряся их со всей силой сбросила батарейки на пол. Часы замолкли!
"Ух, справилась!"- подумала Алёнка. Но тут по стене поползли чёрные тени лап невиданного существа.
"Что это?"

Аленка побежала на свою кроватку, нырнула под одеяло.
Аленка побежала на свою кроватку, нырнула под одеяло.

Аленка побежала на свою кроватку, нырнула под одеяло. Тут она была в безопасности! Рядом лежала любимая кукла, она её схватила и прижала к груди, как самого дорогого человечка. "С тобой мне не страшно!" - прошептала малышка.
Так они просидели еще несколько минут, пока не заскрипела дверь на кухне.
С этим моментом девочка справиться уже не смогла. Она вынырнула из-под одеяла и вместе с куклой, в домашних тапочках выскочила за двери своей квартиры. Она бегом сбежала по лестнице и выпорхнула на улицу. Только тут Алёнка немного пришла в себя и решила, что здесь подождёт свою маму.
Долго ждать не пришлось. Минут через 20 шли мама и старшая сестра, удивляясь, что делала девочка, одна на улице, в домашних тапках.
"Да я за вами соскучилась!" - ответила Аленка, скрыв, что испугалась скрипы домашних вещей.