Тайны прошлой цивилизации. #2 Кащеево гнездо.

189 full reads
239 story viewsUnique page visitors
189 read the story to the endThat's 79% of the total page views
1 minute — average reading time
Года через два-три после отдыха на берегу Черного моря в г. Геленджик смотреть историю тут, Лида с сестрой отправились в отпуск к черноморскому побережью Абхазии.

Для сравнения сразу нужно сказать, что российская аура местности более мягкая, а там чувствовалась какая-то жесткость, тяжесть, при всей неописуемой красоте тех мест. Ощущалась темное время недавних войн.

Особенно впечатлил Юпшарский каньон – каменный мешок, где девочки остановились во время экскурсии...

Тайны прошлой цивилизации. #2 Кащеево гнездо.

Экскурсионный автобус припарковался на автостоянку и люди шумной толпою рассыпались кто куда. Девушки пошли осматривать территорию. Нужно сказать, что многие из туристов испытывают некую тревогу, находясь среди темных скал ущелья.

(Нашла отзывы других людей, мнение схоже.

Многие из нашей группы жаловались на то, что место действует угнетающе и "давит".

Подробнее на Отзовик.)

Лида прикоснулась к угрюмой стене и сразу же, мысленно провалилась в другую эпоху, прошлого или будущего.

«Была ночь. Темная мгла окутывала всю территорию. Возможно это был и день, но света от солнца не было видно.

Какие-то силуэты прижимались спиной к утесу, очевидно, что они не хотели, чтобы их увидели те, кто находился сверху.

А наверху, была ровная, округлая, довольно большая площадка. На ней пылали буро-синем пламенем какие-то объекты. Чувствовалось, что тут ждали кого-то или что-то. Те, кто был на площадке, не имели эмоций радости или огорчения, другого переживания. Для них эти события «просто были» и все! Но другие имели чувство «торжественности», неописуемое для нашего ума. Это чувство мы не испытываем сейчас, возможно оно будет, но в нашем мире его пока нет.

Кто-то посмотрел в сторону и увидел внезапно появившуюся линию зарева, оно мигнуло жирной полосой-молнией. Пространство расступилось. Из него стало «вдавливаться», что-то огромное и необъятное, стреляющее уже меньшими молниями-лучами, может лазерами.

Они (лазеры) как бы невзначай, срезали горные глыбы и те с грохотом сыпались вниз. Поднялся густой дым и дикий гул, звук, то ли металлического скрежета, то ли низкочастотный писк непонятного объекта…»

Девушка отшатнулась от камня и присела на корточки, закрыв руками голову. Кто был рядом с ней, невольно испугались выражения её лица. На нем не было страха, но был огромный шок от увиденного непонятного.