История спасения. Часть 8 (художественная). Побег.

29 February 2020

Эта история чистая правда, с щепоткой художественного вымысла.

Побег-эта мысль преследовала мокроносых с тех самых пор, как их поселили в резервацию.

Они решили довериться Дыму - кот гипнотически действовал даже на двуногих. За ночь он успевал поспать со всеми обитателями дома и каждый из них считал себя избранным - только такой проныра и мог им помочь.

🔴Прождав до глубокой ночи, мокроносые решили, что кот посмеялся над ними. Но вдруг, из темноты возникли два змеиных глаза. - Он тут,- прошептала мокроносая по имени Птичка.

- Ты напугал нас, кот,- произнёс уже чуть громче её брат Еремей, но кот будто не собирался их слушать.
Дым сидел на спинке кресла и пристально смотрел куда-то в темноту.

- Подойди к батарее и заберись на кран,- будто не замечая ничего протянул кот все также уставившись в темноту.
Как только одному из мокроносых это удалось, кот так же монотонно произнёс, что теперь надо перебраться на огораживающую коробку.
Мокроносые поочередно выполнили все, что говорил им кот. Его голос словно обволакивал и усыплял все сомнения. Наконец, спрыгнув с коробки, они оказались в большом зале. Кот спустился с кресла и молча пошёл к выходу. Мокроносые засеменили следом. .

История спасения. Часть 8 (художественная). Побег.

🔴 У выхода из зала их ждал ещё один рыжий кот. Дальше они шли вчетвером. Еремей видел уже этого кота, его звали Лев и он совсем не оправдывал столь грозного имени. Хоть он и был крупнее Дыма, но моложе и явно уступал ему в выдержке. Его часто ловили за воровство, а значит и ловкостью он не блистал.

- Зачем он здесь? Операция под угрозой срыва, если придется пользоваться помощью такого увольня, - прошептал Ерёма своей сестре. Еще немного и он повернул бы обратно, но они уже успели пересечь холл и добраться до деревянной двери. .

🔴Изящным прыжком Дым толкнул дверь и она тихонько приоткрылась на столько, чтобы в щель можно было протиснуться, а затем, Лев запер дверь изнутри так же, как минутой ранее Дым ее отворял. Заговорщики оказались в небольшом помещении, заставленном коробками, из которого вела ещё одна, но уже железная дверь.
Мокроносые принюхивались к новым запахам и не сразу заметили, что их стало меньше. Здесь было холодно и пахло мясом...

Начало реальной истории спасения тут.

Продолжение художественной истории тут.

Птичка и Еремей все еще ищут своего самого любимого человека!
Поделись их историей и, возможно, ты станешь их мостиком в новую счастливую жизнь!
Подпишись, чтобы следить за их историей до счастливого финала, а он обязательно случится! Я верю.