История спасения. Часть 9 (художественная). Западня!

29 February 2020

Эта история чистая правда, с щепоткой художественного вымысла.

«Западня!»- подумала Птичка. Она не отличалась железной выдержкой, но и паникером ее назвать нельзя, в отличие от брата. Он готов вопить при первой опасности, и даже зевая, издает тягучие подвывания, как будто сигнализируя, что дико устал и ему срочно требуется особое отношение.
Оказавшись в темной холодной комнатке, Еремей здорово перепугался и уже был готов бежать со всех ног куда глаза глядят, но глаза ничего не видели и это его остановило. Наконец, собрав последние капли воли, Еремей шепотом позвал Дыма...в ответ не было ни звука.
Мокроносые так были заворожены новыми запахами, что не заметили, как этот проныра выскользнул, едва они попали в эту холодную комнатку, смердящую свежим мясом.

История спасения. Часть 9 (художественная). Западня!

Тем временем, Лев сидел на высоком шкафу и молча наблюдал сверху. У него был план, который придумал Дым, но в последний момент Лев засомневался. Дым мог обвести вокруг пальца любого, а Лев, хоть и крупнее, и рискованнее, но все ж не так хорош в делах заговорческих.

Почему Дым сбежал и оставил его одного? Разве не собирались они вчетвером, вместе с мокроносыми украсть мясо, которое не влезло в холодильник и лежало прямо тут, в холодном коридоре на полке? А потом подставить мокроносых, будто это они виноваты? План был простым, но эффективным. Двуногие бы разозлились и выставили этих ненужных мокроносых из дома. Как было прекрасно без них... Но теперь, когда Дым сбежал - Лев понял, что Дым подставил и его самого, Льва, внука рыжей безухой кошки, прародительницы всех рыжих и не очень котов в округе!

Совершив свое ужасное открытие, Льва будто током ударило, а где-то там, далеко внизу, созвучно его мыслям, раздался отчаянный вой.
Птичка прижалась к брату и изо всех сил старалась совладать с собой. Она была напугана не меньше, чем Еремей, но ей хватало духу молчать и пытаться мыслить конструктивно. Она начала понимать, где они оказались и почему здесь так холодно. А кроме мяса, она учуяла еще одну комбинацию знакомых запахов. Пахло волей.


И тут, ее храбрейший брат не выдержал и запаниковал. Он так отчаянно завыл, что она подпрыгнула от неожиданности.
Операция была сорвана. Бежать было некуда, их ждал страшный финал.

Начало истории спасения тут.

Продолжение тут.

Птичка и Еремей все еще ищут своего самого любимого человека!
Поделись их историей и, возможно, ты станешь их мостиком в новую счастливую жизнь!
Подпишись, чтобы следить за их историей до счастливого финала, а он обязательно случится! Я верю.