Про Варвару Палну

Варваре Павловне 7, почти 8. Она очень серьезный человек (примерно 17 минут в сутки). Все остальное время она (по ее же собственным словам) шумитель, веселитель, прыгун и громыхатель. Мы решили записывать интересные или забавные истории из ее насыщенной событиями жизни и создать сборник заметок. А она, когда станет совсем взрослая (по ее мнению это случится примерно в 10 лет плюс-минус пара дней) будет читать, вспоминать и веселиться.

Про Варвару Палну

Истории будем выкладывать по мере всплывания в памяти тех или иных моментов вперемешку с событиями текущими. Так что не стоит удивляться, что сегодня Варвара недовольна количеством заданных уроков, а завтра вдруг вся семья по очереди пытается не дать ей перевернуть манеж.

Вареником ее впервые назвал папа - это помнят все. А вот почему, не помнит никто. Но последнее время она с удовольствием откликается на Варвару Павловну. А еще ВарЮшку и ВАрежку.

Варя любит мультики, кукол ЛОЛ, кошку Кнопу, бегать, прыгать на батуте, яблочный щербет и шоколадные маффины.

Про Варвару Палну

В школе ей в общем-то нравится. Если бы еще не надо было вставать рано утром и можно было иногда брать кошку с собой. Учится она хорошо, хоть и не всегда охотно. У нее две лучшие подружки в классе и один воздыхатель, с которым она приветлива, но строга.

Иногда Варю вдруг тянет похозяйничать. В такие моменты на ее пути лучше не вставать. Она готова мыть посуду (причем чем больше пены, тем лучше), пылесосить, гладить, протирать пол нашей новой шваброй с брызгалкой, даже складывать игрушки. И все это одновременно. Глядя на мечущийся по квартире тайфун в фартуке с зайцем, папа Вари в такие моменты шепчет мне на ухо, что девочку укусила домашняя фея.

Про Варвару Палну

На сегодняшний день Варвара Пална хочет стать стилистом, но еще месяц назад мы узнавали все о профессии летчика, а перед Новым годом учились рисовать мультики, так что с профессией пока полная неопределенность. Варя не очень расстраивается, ведь до того, как начать работать, надо закончить школу и институт. Так что время на выбор дела всей жизни у нее есть.