Для китайцев Фредди Меркури - гетеросексуальный мачо. Богемская рапсодия в Китае.

На что был бы похож биографический фильм о Фредди Меркури, если бы в нем не упоминалось слово «гей»? Просто спросите китайских кинозрителей.

Десятки тысяч китайцев посмотрели «Богемскую рапсодию», получившую «Оскар», с момента ее выхода в пятницу на втором по величине в мире кинорынке.

Но в фильме почти не было намека на то, что солист Queen был чем-то иным, как краснокожим гетеросексуалом-мачо. Китайские цензоры вычистили около трех минут гомосексуального контента из фильма.

Гей поцелуи были очищены от богемной рапсодии в Китае. Фото: YouTube
Гей поцелуи были очищены от богемной рапсодии в Китае. Фото: YouTube

Хотя некоторые сетовали на отсутствие ключевой части жизни Меркурия, версия Богемской рапсодии получила высокие оценки на китайских сайтах.

«Сюжет был немного сумбурным и нервным», - написал интернет-пользователь в Twitter, похожем на Weibo. «Но это не повлияло на чувство восторга и волнение в мире музыки».
«Я мало что знаю о Queen», - сказал другой пользователь. «Но последние 20 минут, живое выступление на стадионе Уэмбли, действительно потрясло меня».

Вот некоторые сцены, вырезанные китайскими цензорами из богемной рапсодии, сообщает китайское новостное кинопоказ Moviebase.

- Меркури трогает свою промежность во время прямой трансляции на BBC.
- Меркури говорит своей тогдашней девушке Мэри Остин, что он бисексуал.
- Барабанщик Роджер Тейлор сказал, что новая стрижка Меркури была «веселой».
- Меркури целует своего будущего партнера Джима Хаттона при их первой встрече.
- Меркури рассказывает другим членам группы, что у него есть СПИД. (Слово «СПИД» приглушено, но зрители все еще видят, как двигаются его губы.)
Китайские цензоры вырезали всю сцену «Я хочу вырваться» из «Богемской рапсодии». Фото: YouTube
Китайские цензоры вырезали всю сцену «Я хочу вырваться» из «Богемской рапсодии». Фото: YouTube

На Западе Меркури был известным своим ярким стилем, и было бы трудно представить его биографический фильм, который не затрагивал бы его сексуальность. Но для многих китайских зрителей классика рока и воссоздание культового выступления Queen, важнее личной жизни Меркури.

Несмотря на отсутствующие гей-сцены, китайские кинозрители говорят, что они впечатлены фильмом, особенно воссозданием культового живого представления Queen.

Спасибо, что дочитали! Обязательно подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить ничего интересного!)