После того, как наш кот убежал, решили завести нового той же породы. На кастрации он преподнёс нам сюрприз

После того, как пропал наш любимец Альберт: кот породы скоттиш-страйт в шоколадной расцветке, вся семья не находила себе места, особенно наш сын. Через неделю безрезультатных поисков я засела в интернете с надеждой найти кота такой же породы.

Пропавший кот Альберт
Пропавший кот Альберт

Страйты отличаются от своих собратьев Фолдов ушами. У фолдов уши конвертиком, а у страйтов – прямые. Мы привязались к особенностям этой породы (игривые, но не надоедливые, привязаны к семье, быстро обучаются, добрые), не думали о другом варианте. Мы были знакомы с привычками мальчиков, хотели обзавестись именно котом.

Нашла подходящий вариант в соседнем городе. Хозяйка уверяла, что котёнку 2 месяца, он мальчик нужной породы. Договорились о встрече. Порадовала мужа и ребёнка, показала фото котёнка. Все одобрили мой выбор. И тут начались странности.

Хозяйка в последнюю минуту отправила вместо себя подругу, которая проезжала мимо моего города. Котёнка мне передали в закрытой картонной коробке на улице в условленном месте, забрали деньги и уехали. Я успела лишь приоткрыть крышку и увидеть, что этот тот котенок, что был на фото…

Привезла малыша домой. Он сразу же спрятался под душевую кабинку в труднодоступное место и не захотел выходить. Сын вернулся из школы и обрадовался, что новый кот дома. Назвали котёнка Сосо.

Только что приобретённый котёнок Сосо
Только что приобретённый котёнок Сосо

Чем мы только не выманивали кота, он к нам не шёл. Это было не похоже на дружелюбных шотландцев. Но мы списали всё на стресс от перемены места жительства.

Только вечером Сосо потихоньку вылез из убежища и освоился на новом месте. Он не обманул наших ожиданий. Сосо был приучен к лотку и когтеточке, быстро сориентировался в доме, был игривым котёнком, но на руки шёл неохотно. Как выяснилось впоследствии, у него были острижены когти до самых нервных окончаний. И он боялся ножниц больше всего на свете.

Сосо подрос. Мы боялись, что он убежит из дома, как первый кот Альберт, и решились на кастрацию. Вот тут и выяснилось, почему продавец так странно себя вела. Кот Сосо оказался кошкой, и предыдущая хозяйка, видимо, узнала об этом в последнюю минуту.

Соня, спустя полгода
Соня, спустя полгода

Несмотря на это, мы не расстроились. Кошка шотландской породы более покладистая, ручная и ласковая. Вот так мы купили кота в мешке, который из Сосо превратился в Соню.