Бангкок в октябре

Бангкок в октябре

Середина осени в столице Тайланда характеризуется завершением дождливого сезона, а уже со следующего месяца здесь произойдет официальное открытие нового туристического сезона, соответственно, и отдыхающих станет гораздо больше. Если вы хотите увидеть Бангкок в октябре без суеты и спешки, то это ваш шанс, только не забудьте взять непромокаемую одежду или дождевик с зонтиком. В целом в городе поддерживаются теплые условия пребывания (29 градусов), ветра минимальны и только осадки мешают полноценному отдыху.

По маршруту Москва - Бангкок ежедневно отправляются самолеты, предоставляемые авиакомпаниями разного уровня. Например, регулярные рейсы от крупнейших перевозчиков страны отличаются высоким уровнем качества, стабильной работой и возможностью заказать билеты намного раньше даты вылета – цена их билета составляет 33000 рублей. Если нужен эконом-вариант, вашему вниманию представляются чартерные перелеты по цене 23500 рублей с человека.

В первой половине месяца в городе завершает свое течение фестиваль танцев и музыки, который успел начаться еще в сентябре. В Бангкоке в октябре, особенно во второй его части, можно попасть на разносторонние мероприятия, посвященные окончанию дождей. Например, очень интересны парусные состязания на реке Чао-Прая.

Полезные советы от портала Oneaero.ru

Совет №1: купите карту автобусов Бангкока. Прилетев в Бангкок в октябре, нужно сразу настроиться на влажную жару и продумывать маршрут так, чтобы меньше находиться на улице в зной. Передвигаться лучше на метро (надземном и подземном) или в кондиционированных автобусах. В магазине 7/11 покупаете карту автобусов (стоит 99 бат), там есть вся необходимая информация: какой автобус по какому маршруту идет, сколько стоит билет.

Совет №2. В октябре в Бангкоке проходит вегетарианский фестиваль, начинается он в первый день 9-го лунного месяца. Основные действия (шествия верующих, ярмарки) проходят в Китайском квартале. Он находится в старой части города, главная улица Yaowarat Road.

Лайфхаки для отдыхающих в Бангкоке.

Лайфхак №1. Чтобы понять, есть ли в подъезжающем автобусе кондиционер, обратите внимание на окна. Закрыты — кондиционер есть, открыты — лучше подождать следующий, внутри сауна.

Лайфхак №2. Бангкок признан самым жарким городом на планете, и даже дожди, которые в октябре не редкость, не спасают. Пить хочется постоянно, поэтому стоит запомнить пару слов на тайском — «нам йен» (холодная вода), в магазинах сразу поймут, что вам нужно.

Полезные страницы:

чартерные авиабилеты

горящие авиабилеты

чартер в Бангкок

чартер в Пхукет

Оригинал статьи: https://www.oneaero.ru/Charters/Bilet-Moskva-Bangkok-Moskva/october