Дневник. День 106

Сегодня у детей последний день дома перед отъездом в лагерь.

Старшая на завтрак уже несколько дней подряд просит вот такую яичницу:

И я с ней за компанию то же ем. Ребенок одно яйцо съедает, а я два. Очень сытно получается, рекомендую.

Позавтракали и за уборку. Я начала пылесосить дом сверху в низ, Когда дошла до первого этажа отправила детей мыть пол на мансарде. Надо приучать убираться, вымыть пол им уже под силу, на мансарде большое открытое пространство и мыть не сложно. Они разделили площадь, на удивление быстро сами договорились и помыли даже быстрее чем я пропылесосила первый этаж. Довольные ушли гулять, а я потом еще мыла второй и первый этажи. Хорошая зарядка для худеющих.

Пообедали все вместе и повезла младшую дочь на день рождения к подружке. Пока она там развлекалась я съездила в магазин за фруктами.

Вернулись домой и провели последнюю ревизию чемоданов. Перебрала за ними вещи. Доложила кому чего не хватало из одежды. По большому счету девчонки молодцы, хорошо собрались. У младшей только ни одной пары носков не было, а так все нормально. Собрали обувь.

Попробовала детей пораньше спать уложить, но фокус не удался. Все равно скакали до ночи. Они первый раз уезжают куда-то из дома без родителей, так что волнительно и для них и для меня. Только папе нашему все равно, мне кажется он вообще переживать не умеет.

Продолжение следует...