Пасечник подсказал Зеленскому, как исправить конфликт президента с народом

Как ранее сообщил луганский источник (https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5c99d8510246d100b2ef6106)
Как ранее сообщил луганский источник (https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5c99d8510246d100b2ef6106)

Неужели Зеленский прислушается к советам лидера ЛНР Леонида Пасечника?

После неудачной попытки поставить депутатам ультиматум Зеленский решил применить метод уговоров и призвал депутатов Верховной Рады использовать оставшееся рабочее время до внеочередных выборов в парламент для принятия законопроектов, а также попросил не использовать трибуну Верховной Рады для личного пиара, дабы не превращать украинский парламент в площадку для избирательных кампаний старых партий. Об этом он заявил сегодня 27 мая на своей странице в Facebook:

«Несмотря на то, что ваша деятельность почти окончательно уничтожила легитимность Верховной Рады, у вас есть шанс хоть немного восстановить доверие общества к представительской демократии. Для этого нужно лишь начать, наконец, голосовать за реформаторские законопроекты, которые были разработаны украинскими и западными специалистами. Они годами остаются без рассмотрения, хотя их ждут граждане и страна».

Но для полезной работы необязательно воевать с депутатами. Зеленский разгоняет парламент, а в ЛНР расширяют и укрепляют обратную связь власти и народа.

В республике начала работу Общественная палата. И это не мёртвая бюрократическая структура, не кормушка для приближённых, а небольшой и перспективный механизм по привлечению узких специалистов к мозговому штурму важных проблем. Короче говоря, скорая интеллектуальная помощь для всей республики.

Глава ЛНР Леонид Пасечник высказал идею и примерный план работы Общественной палаты в феврале. И уже через два месяца она заработала. Это плюс небольшого, компактного государства: все на виду, и всё делается быстро. Особенно когда обмен информацией между властью и обществом налажен взаимно и регулярно.

Свое желание войти в состав палаты высказали представители бюджетной и предпринимательской сферы, люди пожилого возраста и молодые специалисты, участники боевых действий Отечественной войны в Донбассе 2014 года. Обсуждение проблем и обмен опытом между участниками Общественной палаты поможет в решении актуальных вопросов жизни республики.

Первоначальный состав отобрала специальная Экспертная комиссия. Предусмотрено расширение Общественной палаты за счёт профсоюзов и общественных организаций, а также постепенное обновление и ротация. Максимальное число участников обсуждения – не более 41 человека. Этого вполне достаточно для эффективного мозгового штурма.

Может быть, зря молодой президент Зеленский делает ставку на зарубежных гастарбайтеров во власти? В Донбассе тоже есть чему поучиться. Тем более что после Порошенко осталось множество экстремальных проблем. А ЛДНР уже показали прекрасную устойчивость и умение налаживать жизнь в любых условиях.

В случае с Общественной палатой Пасечник невольно подсказал Зеленскому продуктивную идею. Сможет ли новорождённый президент воспользоваться этим интеллектуальным пасом?

Об этом сообщил информационный портал Параллель Донбасса