Почему корову назвали Лепёшкой?

1 April 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Когда мне было лет 8, моя мама работала оператором машинного доения (ОМД). Одним вечером она впервые попросила меня помочь ей на работе. Мы пришли на ферму и первым делом начали разносить коровам корм и сено. После мы взялись за дезинфекцию доильного аппарата. Тогда я впервые услышала как работает пульсатор и коллектор. Пока доильный аппарат очищался, мы подходили к коровам и каждой тщательно мыли вымя. После чего мама промывала водой доильный аппарат. Мне же было интересно как молочный патрубок присасывался к вымени.

Пока шло доение, мы пили чай, а в том помещении, где перекусывают, стоит огромная бочка, куда, собственно, молоко и стекает. После доения мама отключила доильный аппарат и убрала от всех коров молочные патрубки. И вот тогда дело дошло до уборки территории в загонах. Мама дала мне инструмент, похожую на тяпку, но с прорезиненным наконечником.
Я занялась уборкой пола в загонах, и, подходя к каждой корове, любопытствовала, как зовут ту или иную. Мама неутомимо называла мне имя каждой коровы и все их имена были вполне обычными. Работы оставалось немного, я подошла к предпоследнему загону и на автомате спросила имя его обитательницы, на что получила неожиданный ответ: "А это Лепёшка". В полнейшем недоумении я спросила, почему её так зовут, на что мама ответила, что это потому, что корова со скверным характером, драчливая и чуть-что всё подряд сразу превращает в лепёшку.

Несмотря на некоторую ошеломлённость и испуг, я приступила было к уборке загона строптивой Лепёшки, но она встала как столб и даже не собиралась отойти в сторонку, чтобы дать мне пройти. Не долго думая, с превеликой осторожностью, я ткнула Лепёшку своей "тяпкой" в бок, а ей хоть бы хны - стоит и не двигается. Мама говорит, мол, стукни её хорошенько, иначе не дойдет - без толку, упёртая животина не сдвинулась ни на миллиметр. И вот стою я, размышляю, что же делать, как вдруг Лепёшка как лягнёт меня! Не знаю, специально она целилась или так вышло, но попала она копытом в мою "тяпку", которую я в раздумьях держала перед собой. Картина маслом - мама смеётся, корова стоит на том же месте, а я головы до ног в навозе. В загоне Лепёшки в итоге мама убралась сама, вышло у неё объективно лучше, чем у меня.

Прошу Вас подписаться на канал и ставить лайкосики!