Для чего родители усаживают своих детей в продуктовые тележки?

153 full reads
179 story viewsUnique page visitors
153 read the story to the endThat's 85% of the total page views
50 seconds — average reading time

Добрый день, подписчики и гости канала. В каждом супермаркете можно встретить посетителей, которые усаживают своих детей в продуктовые тележки. Наверняка ребенок сам попросил покатать его в тележки и родители, не задумываясь об окружающих, моментально исполняют просьбу своего чада.

Можно понять родителей с грудными детьми, которых из автомобиля переложили в тележку, но ведь достаточно взрослые дети в обуви топчут тележку, в которую следующие покупатели будут укладывать продукты.

все уместились
все уместились
все уместились

Родители может и не задумываются об этом, а в следующих раз возьмут тележку, в которой уже потоптался чей-то ребенок. И отнесутся к этому спокойно, потому что сами не видят в этом ничего дурного. Но ведь не все считают это нормальным. Этот ребенок ходил по улицам, на которых под ногами плевки, грязь, экскременты животных (за которыми тоже не убирают их владельцы), а другие люди потом будут укладывать свои продукты.

Конечно же, после похода в магазин, все продукты перед укладкой в холодильник тщательно моются, но продуктовая тележка предназначена для продуктов. Для детей на тележках предусмотрена откидная спинка, на которую можно посадить ребенка лицом к себе. Вряд ли она предусмотрена для детей старше 6 лет, но они вполне способны передвигаться самостоятельно и не пачкать тележку.

этот ребенок уже не умещается в тележке)
этот ребенок уже не умещается в тележке)
этот ребенок уже не умещается в тележке)

Кроме того, усаживание ребенка на дно тележки небезопасно. Родители, увлеченно рассматривая продукты, не успевают следить за малышами, которые играя, просовывают пальцы сквозь прутья тележки и, когда в узких проходах магазина навстречу движется покупатель с тележкой, то велика вероятность повредить ребенку палец. Поэтому на тележках и нанесены рисунки для правильного размещения ребенка.

Еще некоторые родители оставляют без присмотра тележки с маленькими детьми, отлучаясь взвесить овощи/фрукты. В это время ребенок встал на одной стороне тележки, и она опрокинулась (возможно из-за надломленного колеса). Хорошо, что поблизости стоял человек, на которого опрокинулась тележка и он не дал ребенку упасть.

Спасибо за просмотры! Хорошего настроения.

Возможно вам будет интересно:

как операторы мобильной связи списывают деньги со счетов своих клиентов

как я распродавал имущество

как вернуть часть денег от покупки продуктов