Дед. Его влияние на внуков. Каким он должен быть?

Многие ли могут похвастаться, что у внуков есть дедушка…

А если и есть у внуков дедушка, то совсем не факт, что дедушка активно интересуется, а тем более участвует в жизни внуков, и о чём тогда говорить…

Если отец мало занимался своими детьми, малая вероятность, что выйдя на пенсию и имея внуков, он исправиться и будет отличным авторитетом для внуков. Здесь бы хоть бы внуки знали в лицо своих дедушек и бабушек, а то есть, к сожалению, шестидесятилетние родители, которые в своем замечательном возрасте просто не готовы переходить на следующую стадию взросления, то есть не хотят быть дедушками и бабушками. Если честно, в своей жизни, к сожалению, я встречала одну такую бабушку.

Видимо, есть такое наше старшее поколение, которое не хочет признать новый статус. Странно это как-то… Сколько я была на свадьбах, всегда слышала одно и тоже, что родители желают молодым скорее родить малышей, чтобы не затягивали. А вот на одной свадьбе, когда одной будущей бабушке дали соску для участия в каком-то конкурсе, она так исказила лицо, это надо было видеть, если бы не видео оператор, то об этом выражении ее лица никто бы даже и не вспомнил. Только это, как оказалось, было её истинное отношение к внукам, к сожалению. И когда её невестка через три года после брака забеременела, то свекровь заявила, что не готова стать бабушкой. Свекр, правда, воздержался. Ну что делать? Хорошо, что мама и папа невестки готовы… Но мы сейчас не об этом говорим, а о влиянии дедушек на развитие внуков.

Однозначно, если есть у внуков дед, это, несомненно, здорово. Только дедушки бывают разные: главное – чтобы дедушка сам был адекватным, в смысле не злоупотреблял лишним, сами понимаете чем. У нас сосед дедушка, вы меня, конечно, извините, если бы у меня был такой родственник, я бы все силы приложила, чтобы мои дети не общались. Дедушка очень буйно себя ведет, до глубокой ночи работает телевизор, из его квартиры слышится нецензурный лексикон, одним словом, такой пример детям не к чему.

Внукам очень нужна поддержка и активное участие дедушек в их жизни, особенно внукам-мальчикам, чтобы дед смог положительно повлиять на формирование будущего мужчины. Одно дело, когда всегда рядом родители, а другое – дедушка, который всегда поделится своим богатым опытом.

Раньше же после исполнения ребенку пяти лет, его отдавали на воспитание мужчинам: отцу и деду, не просто же так, а чтобы сделать из него настоящего защитника своей семьи.

Это лично мое мнение. Если вы думаете также или по-другому по данной теме, напишите, пожалуйста, в комментариях.

Подписывайтесь, пожалуйста, на мой канал, ставьте лайки, если Вам понравилась статья!

Успехов Вам и Вашим близким!

Не желаю УДАЧИ, потому что где-то прочитала, что удачи желают неудачникам, поэтому только УСПЕХОВ!!! – это мой девиз)))